全县老干部、老龄、关工委、老年教育、老年体育工作会议召开

营造敬老爱老风尚 共促涉老工作发展

时间:2018-05-04 15:28:46   来源:永春新闻网   字体显示:    阅读:1094 次

    本网讯 (记者 陈博文) 4月28日,全县老干部、老龄、关工委、老年教育、老年体育工作会议召开。县领导蔡萌芽、杜明星、陈发源、杨晓娟、张敏辉等参加。

    会上,县委书记蔡萌芽希望各位老干部、老领导,对县委、县政府的工作多进言、勤指点、献良策,继续发挥余热、关注公益,多为永春发展鼓与呼,做到退休不褪色、离位有作为。

    蔡萌芽指出,一年来,各涉老单位围绕全县大局,立足本职,发挥优势,全力推动各项涉老事业持续健康协调发展,在落实老干部政治和生活待遇、发展老龄事业、提高老年教育工作水平、丰富老年人精神文化生活等方面取得了良好成效。

    就下阶段进一步做好涉老工作,蔡萌芽要求,要重传承、勇担当,共兴敬老爱老好风尚。要自觉弘扬中华民族传统美德,以实际行动关爱老人、孝顺老人,增强做好涉老工作的紧迫感和责任感,多为老年人献爱心、办实事、办好事,切实维护老年人的合法权益,让他们共享改革发展成果、安享欢乐祥和幸福的晚年。要抓特色、塑品牌,共促涉老工作上台阶。要紧扣“老有所依、老有所养”,积极维护老年人权益;要紧扣“老有所学、老有所乐”,大力丰富老年人生活;要紧扣“老有所为、老有所成”,充分发挥老年人作用。要强统筹、优保障,共创齐抓共管大格局。各级各部门要进一步强化领导、明确责任、协同协作,强化队伍,切实抓好落实,营造良好氛围,让老年人生活得更有体面,让夕阳绽放出更加绚丽的光彩。

    蔡萌芽强调,县委将一如既往地关心支持涉老工作,保持敬重之心、倾注关爱之情、多做务实之事,推出更多利老、便老的具体措施,真正把工作做深入、做扎实、做到老干部、老年人的心坎上,努力让老年人欢享晚景的愉悦、晚情的潇洒、晚年的安康。

网站建设建议 收藏 打印 关闭