蔡萌芽到部分乡镇开展调研

做强教育为民生 谋划项目求发展

时间:2018-05-07 17:19:55   来源:永春新闻网   字体显示:    阅读:2039 次

    本网讯 (记者 叶国强 陈博文) 5月2日-4日,县委书记蔡萌芽率县直有关部门负责人到桃城、石鼓、达埔、下洋、横口、一都、坑仔口、玉斗、桂洋、锦斗等乡镇调研。县领导康思坚、高金全、江渊、张金发、王超万、杜明星、颜一鹏、周少华、梁文光、李江源、郑川辉等参加相关调研。

    每到一处,蔡萌芽都认真听取有关人员的介绍,详细了解当地开展美丽乡村建设、教育工作、产业发展、村级换届选举、旅游发展、干部挂村蹲点等方面的工作情况,并对存在的困难和问题,提出建设性意见和建议。

    在玉斗中学,一幅幅精美的书法作品和校园文化标语整齐地张贴在校门口的墙壁上,翰墨书香的气息十分深厚。蔡萌芽边走边看,充分肯定该校开展“翰墨书香进校园”的相关举措。蔡萌芽指出,教育部门要持续深入开展“翰墨书香进校园”活动,开设书法课堂,策划生成一些文化小品景观,营造良好的校园文化氛围,培养学生爱我学校的自豪感,形成乐学竞学的热潮;校园工程项目的规划设计要有前瞻性,预留出足够的发展空间;要积极开展课后无偿服务工作,进一步提升乡镇教育水平。

    调研中,蔡萌芽要求,各级干部要进村入户,做实做细群众工作,宣传发动群众广泛参与环境卫生和裸房装修等基础性工作,房前屋后多种果树,切实提升村容村貌;镇、村和驻村等干部,要立足镇、村的特色,挖掘并策划一批美丽乡村建设项目,既要保护好生态、突出天然元素,又要彰显乡村文化、历史、人文等特色;牛姆林、山歌小镇等景区要在细节上做足功夫,树立创新意识,更新经营理念,专业策划项目,提高服务水平,力求突出景区品牌和特色,做大做强旅游项目。

    蔡萌芽强调,各级干部要通力合作,集思广益,思路要清晰,思维要大胆,视野要开阔,眼界要长远,加大招商引资的力度,生成一些重大的项目和产业,带动乡村的发展;要坚持“选优配强”原则,严格依法依规,扎实有序推进村级换届选举工作,确保换届选举风清气正。

网站建设建议 收藏 打印 关闭