蔡萌芽到部分乡镇开展调研活动

科学规划提升品味 立足长远振兴乡村

时间:2018-05-10 10:02:00   来源:永春新闻网   字体显示:    阅读:1479 次

    本网讯(记者叶国强)58日,县委书记蔡萌芽到呈祥、苏坑、蓬壶、达埔等乡镇调研。县领导高金全、杜明星、张敏辉、张传统等参加相关调研。

    蔡萌芽一行先后到呈祥乡呈祥村云山花园项目和水土流失治理项目、呈祥中学、东溪小学教学楼翻建工程,苏坑镇生态水系建设项目、三横一竖文化创意有限公司、陶瓷文创园项目规划建设现场、科莱德玻璃科技有限公司,蓬壶镇东星村、天沐温泉、丽里村,达埔镇延清中学、新溪村等处实地调研。每到一处,蔡萌芽都认真听取各项工作汇报,详细了解各地在美丽乡村建设、教育发展、村镇规划、干部挂村蹲点等工作开展情况,并对存在的困难和问题,提出建设性意见和建议。

    调研中,蔡萌芽指出,镇村干部要进一步重视,加大环境整治力度,躬身亲为,宣传发动群众做好房前屋后绿化美化及裸房装修工作,在环境美化的基础上,进一步提升乡村的文化品味;安全生态水系等美丽乡村配套建设项目在规划设计中要立足长远,在保持原有自然生态的基础上,合理选择相关树种,做足水的文章;教育部门要进一步完善乡镇学校的布局规划,做好绿化美化工作,力求打造一批花园式的学校。

    蔡萌芽要求,在乡村振兴的道路上,思路要清晰,招商引资的步伐要加快,促成相关建设项目尽快落户,带动乡村经济的发展;组织相关企业负责人到本地标杆企业学习,并推广先进的管理理念及企业文化;有关企业要在景观、文化等细节上多下功夫,认真规划,契合定位,以良好的形象和服务质量扩展经济空间,提升经济效益。

    蔡萌芽强调,有关部门要绷紧安全这跟弦,加大监管力度,抓好矿山、道路交通、建筑施工、校园等方面的隐患排查整治工作,确保在建工程的质量;做好防汛备汛工作,密切预判预警,做好防暴雨各项工作,确保全县群众生命财产安全;企业要负起主体责任,抓好安全管理规范落实。

网站建设建议 收藏 打印 关闭