我县收听收看国务院、省、市第一次廉政工作视频会

紧绷廉洁之弦 保持警惕之心

时间:2018-05-04 10:41:37   来源:永春新闻网   字体显示:    阅读:621 次

    本报讯 (记者 李燕华) 4月27日,国务院、省、市第一次廉政工作视频会后,我县紧接着召开会议,传达贯彻会议精神,部署相关工作。县领导庄永智、余金南、江渊、方有欣、颜一鹏、周少华、郑永璘、杨晓娟等参加。

    会上,县长庄永智指出,过去一年,我县坚决贯彻执行各级反腐倡廉决策部署,加大预防和治理腐败力度,政风、作风不断好转,但仍然存在一些薄弱环节。要紧绷廉洁之弦,进一步增强纪律意识,时刻保持清醒头脑和警惕心,推动全面从严治党向纵深发展,营造风清气正、廉洁干事的良好环境。

    庄永智要求,要勇于自我革命,在简政放权上出实效。要规范工程招投标程序,加强招投标全过程的监督;要严格政府采购管理,实行政府采购计划备案管理,提高监管效率;要严格财政资金的管理,加强预算审核,严格预算执行和调整程序;要加强对财政专项资金的管理,加大跨部门专项资金统筹整合力度,进一步减小、减少财政专项;要加强存量资金的监控,建立健全财政结转、结余资金定期清理机制,同时,要对公共资金、国有资产、国有资源、重点工程实现审计监督全覆盖,严厉查处挤占挪用、损失浪费等资金管理和使用效益问题。

    庄永智强调,要强化作风建设,密切关注不正之风的新动向、新表现,加强对“四风”问题易发领域的重点检查,努力解决发生在群众身边的不正之风和腐败问题。要推动责任落实,要找准工作着力点,落实各项工作举措,确保实效。要坚决履行好“一岗双责”,担负起全面从严治党主体责任,把党风廉政建设与经济工作、业务工作同部署同落实同推进;要继续用好督查的利器,加大问责力度,严厉整肃庸政、懒政、怠政行为,对执行政策不力、工作落实不到位的坚决纠正,督促整改。

网站建设建议 收藏 打印 关闭