我县召开全县河长制工作视频会

对标找差促工作 总结经验树典型

时间:2018-05-10 10:55:51   来源:永春新闻网   字体显示:    阅读:734 次

    本网讯(记者 姚德纯)5月8日,在组织收听全省、全市河长制工作视频会后,我县召开全县河长制工作视频会,部署推进河长制工作。县领导庄永智、郑永璘等参加。

    会上,县长庄永智总结了2017年河长制工作情况,并部署了2018年河长制工作。庄永智指出,各级河长、有关部门务必高度重视,严格贯彻落实上级有关部署,推动河长制工作见实、见行、见效,多探索、总结、提炼一些可复制、可推广的经验,推动我县河长制工作在全国、全省树典型、成样板。

    庄永智强调,一要常态化开展各级河长巡河。各级河长要严格按照“县级河长1月1巡、镇级河长1周1巡,村级河长3天1巡”的巡河频次开展巡河,做到“巡河有迹可循、工作规范开展、问题整改到位”。要抓紧建立健全河道专管员履职监督、管理、考核机制,看好河湖管护“最后一公里”。二要全面抓好河道生态修复。深入组织开展全面治水、重点流域整治、清新流域、安全生态水系建设,治管并重,修复提升相结合,着力打造一批流域综合整治精品项目,形成一些可复制可推广的河长管河治水“样板河”。要持续推进河流生态修复,维护河流生物多样性,构建自然生趣的水环境。三要大力开展入河排污口专项整治。全面摸清入河排污口现状,建立“一口一档”,并规范监督管理,切实管好污染物进入河湖这道最重要的关口。四要实施桃溪流域水质提升工作。要制定具体可行的方案,有节点目标、阶段性成效和具体措施,开展桃溪生活污水、畜禽养殖污染、农业面源污染三大主要污染源整治,切实改善提升桃溪水质。五要推动数字河长制落地见效,进一步提高智慧管河效率,拓展群众参与渠道。要加密重点问题河段的监测,不断提高数字化自动检测水平。六要完善约谈问责督办机制。抓好全县工作的落实,让大家“动起来”,让每条河流都“治得好”。

网站建设建议 收藏 打印 关闭