县政府第22次常务会和第19次县长办公会召开

深刻领会精神实质 确保扶贫攻坚成效

时间:2018-05-10 11:04:43   来源:永春新闻网   字体显示:    阅读:923 次

    本报讯(记者陈博文)58日,县长庄永智主持召开县政府第22次常务会和第19次县长办公会。会议传达学习习近平总书记脱贫攻坚重要讲话精神,提出我县初步贯彻意见、研究《中共永春县委 永春县人民政府关于防范返贫确保稳定脱贫的工作意见》《永春县贯彻落实关于完善福建省审计制度若干问题的实施意见》等议题,征求意见建议,部署相关工作。

    在传达学习习近平总书记脱贫攻坚重要讲话精神后,会议原则同意我县提出的初步贯彻意见,会议要求,各级各部门要进一步拓宽工作视野,深刻领会习总书记关于脱贫攻坚重要讲话精神,聚焦解决“两不愁、三保障”,统筹抓好产业、就业、基础设施、易地搬迁、教育、健康、兜底等扶贫措施,大力宣传自强自立、脱贫致富的先进典型,激发贫困群众内生动力,切实提高脱贫质量。要注重规划引领,把脱贫攻坚同实施乡村振兴战略有机结合起来,突出地域特色,体现乡土风情,不搞统一模式,杜绝千篇一律的“形象工程”。要建强基层组织,搞好新当选村党支部班子的教育培训,加强政治建设、思想建设、能力建设、作风建设,真正把基层党组织建成带领群众打好脱贫攻坚战、实现乡村振兴的坚强战斗堡垒。 

    会议研究并原则同意《中共永春县委 永春县人民政府关于防范返贫确保稳定脱贫的工作意见》,同时要求各乡镇各部门要建立长效机制,强化责任担当,制定具体方案,推进工作落实,进一步加大对业务对口部门巩固提升脱贫成果、防止返贫工作的指导力度,不断把脱贫攻坚工作引向深入。要建立严格脱贫攻坚工作成效考核办法,加大对巩固提升脱贫成果、防止返贫工作的明察暗访和督查考核力度。

    会议还研究并原则同意2018年国家土地例行督察问题整改方案、《关于深化县属国有企业改革的实施意见》等2个议题。

网站建设建议 收藏 打印 关闭