当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 乡镇动态

桃城镇“三净化”深化扫黄打非进基层

时间:2018-05-17 08:29:49   来源:桃城镇人民政府  作者:谢珊莉   字体显示:    阅读:1273 次

一、净化校园共“护苗”。围绕“绿书签”主题,16日组织师生、志愿者300多名在和平小学开展“扫黄打非·护苗2018”专项行动启动仪式。通过学生宣读《拒绝盗版 保护知识产权倡议书》、赠送优秀少儿读物1100本、签名活动、组织学生观看宣传展板、网络安全课,并结合平安建设、毒品预防、反邪教、防范网络诈骗等法律宣传,引导学生绿色阅读、文明上网,提高安全防范、预防毒品意识,做阳光、优秀的少先队员,持续深化平安桃城建设。

二、净化市场强监管。由分管领导带队,联合桃城镇派出所对辖区内网吧、书店全面排查,共出动人次15次。详细检查网吧是否存在不良网站、是否违规接纳未成年人上网、是否规范经营、消防设施是否完备,书店是否兜售有害出版物及盗版出版物、是否规范经营等,进一步营造了一个安全、健康、文明的市场环境。

三、净化社区造氛围。发动22个村(社区)开展“扫黄打非”专题宣传,充分利用LED屏幕、科普文化长廊等阵地宣传“扫黄打非”公约、举报途径及相关知识,组织村干部、志愿者入户宣传,共分发倡议书等1200多份。

网站建设建议 收藏 打印 关闭