永春县公安局举行“压发案保平安破小案创满意”竞赛活动赃款赃物发还仪式暨新闻发布会

时间:2018-05-17 09:20:38   来源:永春县公安局   字体显示:    阅读:1146 次

   

   “真的太感谢永春公安民警了,把我们一家从濒临崩溃的绝境救了回来”,覃女士激动地接过沉甸甸的29.7万元被骗款,他的丈夫赶紧向永春县公安局黄文通局长送上了“心系群众、神速破案”的锦旗,场面温馨而又感人。这一精彩的瞬间,就发生在永春县公安局赃款赃物发还仪式暨新闻发布会上、定格在媒体记者的相机中,现场群众一致拍手叫好。

      516日上午,永春县公安局在达埔镇举行“压发案保平安破小案创满意”竞赛活动赃款赃物发还仪式暨新闻发布会,县公安局局长黄文通、达埔镇党委书记郭景良,县公安局副局长高宏、达埔镇副书记康志功,刑侦大队、达埔派出所等单位负责人,受邀的10余家媒体记者,部分办案单位民警代表参加了活动。

      黄文通局长在致辞中指出,今年以来,永春县公安局自觉融入县委、县政府项目攻坚大局,主动适应当前社会治安形势,紧紧围绕提升综治“三率”,精心谋划开展为期一年的“压发案保平安破小案创满意”竞赛活动,坚持“既要破大案,又要破小案”、“破案与追赃并重”,将打击违法犯罪的矛头对准群众深恶痛绝的盗窃、诈骗等侵财类案件,始终保持严打整治的高压态势,重拳整治社会治安突出问题,有力震慑违法犯罪,推动社会治安持续向好。今年以来,全县共立刑事案件270起,比降4.93%,继续保持刑事发案持续下降的良好趋势。共破获侵财案件51起,刑拘侵财犯罪嫌疑人55名,累计追缴赃款赃物现金、摩托车、电动车、手机等物品折合人民币约102.5万余元。今天在达埔镇集中举行赃款赃物发还仪式,就是要群众实实在在地感受到公安机关侦破打击工作的成果,最大限度让群众少受损失或者不受损失。 

      在赃物发还环节,县公安局通报了近期打掉“张某生、林某伟等人电信诈骗团伙”、“黄某生、刘某聪盗窃家禽团伙”等犯罪团伙,以及破获“2018.1.02”电信诈骗案”、陈某平系列盗窃电动车、郑某恬系列盗窃电 动车电池案等行动战果,并向事主发还追回的现金29.9万元和香烟、手机、电池等。部分失主送上了锦旗,向公安机关快速破案,及时挽回经济损失表示衷心感谢!

      同时,民警们还利用赃物发还仪式的时机对群众开展了预防电信网络诈骗犯罪、“盗抢骗”和毒品犯罪宣传教育活动,共展出展板25块,向群众发放宣传资料600余份,接受群众咨询约150人次,受到了群众的一致赞扬。

      在随后举行的新闻发布会上,黄局长介绍了全县公安机关开展“压发案保平安破小案创满意”竞赛活动的总体情况和工作成效,高宏副局长、刑侦大队和达埔派出所负责人就侦破“2018.1.02”电信诈骗案、追回受害人覃女士29.7万元向媒体记者做了通报。

      媒体记者围绕竞赛活动和典型案件进行了现场提问,并采访了受害人覃女士,现场气氛和谐热烈,取得了预期效果。 

      黄文通局长在采访中说道,追赃要及时到位,这是破案的最终归宿,才能真正让群众满意。今天在达埔镇举行赃款赃物发还仪式,集中展示了近期竞赛活动取得的打击成果,表明了公安机关严打侵财犯罪、保障群众生命财产安全的信心和决心,有力增强了辖区群众对公安工作的满意度。下一步,永春公安将持续深化、加力推进“压发案保平安破小案创满意”竞赛活动,努力在服务高质量发展、提升群众获得感中彰显作为、多做贡献。

网站建设建议 收藏 打印 关闭