庄永智调研教育工作

做足科学规划 提升教育水平

时间:2018-05-18 17:18:18   来源:永春新闻网   字体显示:    阅读:2230 次

    本网讯 (记者 姚德纯)5月18日,县长庄永智到桃城镇、五里街镇、石鼓镇调研教育工作。副县长颜一鹏参加。

    庄永智一行先后实地走访了化龙小学新址、华侨中学、仰贤小学、永春一中、石鼓中心小学、城西中学。每到一处,庄永智都认真听取各项工作汇报,详细了解各学校校园建设、学校管理、教育教学、硬件配备、师资力量等情况,实地察看各校的校容校貌,针对学校存在的困难和问题,提出建设性意见和建议。

    关于化龙小学新址的选取、华侨中学的扩建、仰贤小学的扩建、石鼓中心小学的扩建、城西中学的筹建等工作,庄永智都详细听取各乡镇、部门及学校负责人的相关情况汇报,他指出,要做好学校选址、扩建等规划设计,合理布局,树立严谨的规划意识,多征求多方意见,在做好规划后,要尽可能按照既定的方案图纸来执行。校园工程项目的规划设计要有前瞻性,尽可能适度超前,预留出足够的发展空间,提升建设品位。项目用地规划要一次性到位,新校区扩容要注重安全问题,旧校区原有资源要合理运用。要做好校园建设的整体规划,加强基础设施建设和校园文化氛围布置,充分调动教师教书育人和学生学习的积极性。

    “今年高考怎样?老师和同学们的临战状态如何?”调研中,在现场察看了华侨中学校园东扩情况和永春一中梅峰书院建设及实验楼筹建情况后,庄永智还与学校的部分老师进行座谈,详细了解各校高考的备考情况和今年高考的预定目标,对各校教育教学工作所取得的成绩表示肯定。庄永智指出,教育是最大的民生,县委县政府历来高度重视教育的发展,优化配置教育资源,努力办好人民满意的教育。教育的发展不是一朝一夕就能进步的,要靠平时的积累和长期不懈的努力,认真去抓,才能有质的进步。临近高考,各校要多想办法,在教学、后勤等方面为高考师生们提供良好的环境,让大家以良好的士气参加高考。

网站建设建议 收藏 打印 关闭