庄永智开展慰问及村级换届调研活动

句句祝福暖人心 殷殷问候传深情

时间:2018-06-04 17:18:10   来源:永春新闻网   字体显示:    阅读:1005 次

    本网讯 (记者 叶国强) 5月29日,县长庄永智带队到桃城中心小学、桃城镇外坵村,东平镇云美村等地开展“2017年度农村计生安居工程乔迁献爱心”、“六一”儿童节慰问及村级换届调研活动。县领导高金全、余永坚、颜一鹏、周少华等参加活动。

    在桃城中心小学,庄永智听取学校工作汇报,详细了解了该校的办学规模、师资配备、教育教学工作等情况。庄永智要求,教育部门努力提升教师的教育教学水平,加强学生的思想教育,继续深化教育优先工程,不断提升人民群众对教育的满意度。庄永智还慰问了该校两名贫困儿童,详细询问他们的学习、生活、家庭等情况,鼓励他们克服困难,努力读书,孝敬父母,为他们送上慰问金和节日祝福。

    炎炎烈日,难敌拳拳关爱。庄永智随即前往桃城镇外坵村计生“安居工程”二女户李孙堂家,与他们倾心交谈。据悉,李孙堂为省定精准扶贫对象,2015年镇村为其申请了“低保安居”工程,为他们建了一层楼。去年,镇村又为其申请了计生“安居工程”,县计生协会将其列入特困户,并给予一万元补助金用于房子装修,极大改善了他们的生活环境。在详细了解了他们一家生活、生产、身体健康等情况后,庄永智勉励他们要以积极乐观的心态应对困难,嘱咐相关单位负责人要切实关心计生特困户的生活,并送上慰问金,恭贺他们乔迁新居之喜。

    当天,庄永智还前往东平镇云美村调研村级换届情况。他指出,村级换届要把坚持党的领导摆在首位,坚持选人用人标准;在发扬民主的同时,要严肃换届纪律要求,把握原则,吃透村情,坚决打击换届选举中的各种违法乱纪的情况;镇、村部门要发挥地域区位优势,多想办法,增加村财收入。

网站建设建议 收藏 打印 关闭