我县“三强化”做好农村扶贫补充医疗保险工作

时间:2018-07-06 15:30:35   来源:永春要讯   字体显示:    阅读:704 次

    一是强化保险政策宣传。自2017年6月全面实施“助力贫困家庭”农村扶贫补充医疗保险以来,充分利用网站、微信公众号、简报等平台进行宣传,发动镇、村干部入户发放保险宣传折页及扶贫保险政策问答1万多份,向贫困户讲解补充保险政策,有效提高他们的知晓率。二是强化部门沟通协作。县扶贫办、市医管中心永春管理部等部门加强沟通协调,及时跟踪核实贫困户患病数据,确保一户不漏,积极推进扶贫补充医疗保险工作的落实。三是强化理赔指导服务。县扶贫办、各相关乡镇指导贫困户患者做好理赔资料的收集整理,并协助他们与保险公司对接,完成理赔工作,着力破解因病致贫、因病返贫问题。至2018年6月底,全县共有贫困户患者79人次获得赔付18.08万元。
网站建设建议 收藏 打印 关闭