全县防御8号台风“玛莉亚”工作视频会议召开

坚决落实责任 确保防范到位

时间:2018-07-11 11:52:51   来源:永春新闻网   字体显示:    阅读:1240 次

    本网讯(记者 陈博文)7月10日,我县召开全县防御8号台风“玛莉亚”工作视频会议,传达县委书记蔡萌芽对防抗台风的要求,部署相关工作。县领导庄永智、郑永璘等参加会议。

    蔡萌芽要求,各镇(乡)村要把工作再一次明确到人、责任到人,严阵以待,有序防御。县效能办要抓好督查工作;去年台风影响小,今年一定不能麻痹大意,县防指要全面疏理一下各项准备工作,一定要高度重视,实之又实,细之又细,确保永春大地安定稳定。蔡萌芽指出,台风影响期间,恰逢村级党组织换届,各乡镇要加强领导、精心组织,确保村级新老班子有序衔接、凝聚力量,做到思想不散、工作不断、秩序不乱,确保防汛防台各项工作落实到位;在村级没调整之前,各村主干要担起责任,新到位的村主干要抓紧熟悉情况,做好工作衔接。

    会上,在传达了省、市防御台风“玛莉亚”工作会议要求后,县长庄永智指出,各级各部门思想上要高度重视,要根据上级和防抗台风工作要求,严格按照时间节点,坚决执行落实到位;要做最全面、最充分准备,确保防御工作不留死角,本着“宁防十次空、不放一次松”的防抗台风理念,严格落实24小时值班制度和领导带班工作制度。县四套班子领导要坐镇指挥,实时跟进督促,加强挂钩乡镇防御台风工作的督查指导。各级防汛责任人一定要以身作则,及时动员组织镇、村干部投入防御台风暴雨各项工作;要按照“预警到乡、预案到村、责任到人”的要求,将各项防御措施落实到位;各乡镇、各相关部门要进行全面细致的排查。要重点做好各类隐患点、危险区域的巡查警示、道路通行保障、城区防风防涝、防汛物资准备等五方面巡查排查,落实到位;要严格按照“五个一律问责”要求,会后两办督查室要立即深入各乡镇和部门进行督查。

    会后,庄永智还带领县直有关部门到五一水库、介福乡龙津村,实地检查防范台风准备情况。

网站建设建议 收藏 打印 关闭