当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 乡镇动态

五里街镇严阵以待第8号台风“玛莉亚”

时间:2018-07-11 16:32:46   来源:五里街镇人民政府   字体显示:    阅读:206 次

针对今年来势汹汹的第8号台风玛莉亚五里街镇多措并举部署防风防汛和救灾应急准备工作,严阵以待迎战玛莉亚

7月9日晚上,召开全镇干部、职工、社区工作者和各村(社区)“两委”工作布署会,要求密切监视台风“玛莉亚”发展动向,切实落实防汛防台风责任。利用户外LED显示屏、微信群、闽南古镇五里街微信平台、信息等提醒群众全面安全地防御第8号台风。10日上午,镇、村(社区)党员干部深入到村(社区)、到企、到各小区、到户严防死守,把群众的安危放在首位。

镇安办联合五里街镇综治办、五里街派出所到辖区内各小区开展安全检查。张贴抗台风温馨提示。检查组检查小区的公共设施是否完善,各层配备的消防栓和灭火器是否齐全,电梯厅是否畅通;查出不安全的因素,消除各种安全隐患,确保住户的安全。

同时,启动抗台风预警预案,对堤坝、水闸等度汛工程进行安全检查,落实处理措施;检查防汛组织、人防队伍、料物、器材、水文、通信等各项工作情况;检查分洪、泄洪建筑物的启闭运行准备情况;检查河道清障情况。对于检查出的问题,提出方案及早处理,并采取有效措施,确保工程安全,安全度汛。

 

 

网站建设建议 收藏 打印 关闭