当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 乡镇动态

桂洋镇“四个围绕”抓好人才工作

时间:2018-10-04 11:13:13   来源:桂洋镇人民政府   字体显示:    阅读:209 次

    一是围绕基层组织选人才。今年来以村级组织换届为契机,将两名九零后大学生选入村支委,并有4名大学生参选村委,优化村干部人才队伍。

    二是围绕招商选资引人才。成功引进投资上亿元的美岭环保微粉、氧化钙、传玻玻璃等公司,帮助企业引进10多名外地人才,借用“外智”确保企业顺利投产。

    三是围绕本土资源育人才。引导外出人才回乡创业,建立花卉基地1000多亩,种植桂花、紫玉兰等50多种花卉,将金蕾食品有限公司作为实训基地,开展技能培训,带动村民增收。利用电商平台招引“田小农”大学生团队入驻,销售特色农产品。

    四是围绕特色文化留人才。全镇拥有传统舞狮、鼓队舞、山歌和200多名高甲戏演员等乡村文化资源,今年来组建山歌团队,举办山歌活动6场,约600多名群众参与其中,指导成立社团使民间文化人才脱颖而出,传承民间文化,打造属于桂洋人的乡愁。

(桂洋镇)

网站建设建议 收藏 打印 关闭