县政府党组(扩大)会议召开

认真学习深刻领会 全力抓好问题整改

时间:2018-09-28 11:58:31   来源:永春新闻网   字体显示:    阅读:876 次

    本网讯(记者 叶国强)9月25日,县长庄永智主持召开县政府党组(扩大)会议,学习习近平新时代中国特色社会主义思想有关内容,传达学习省委省政府关于印发《福建省弘扬“马上就办、真抓实干”优良传统作风若干规定(试行)》的通知,初步提出贯彻意见;研究部署党组进一步落实《中央第一轮巡视组关于巡视福建省的反馈意见》涉及有关问题的整改工作。副县长颜一鹏应邀列席会议。

    在传达学习省委省政府关于印发《福建省弘扬“马上就办、真抓实干”优良传统作风若干规定(试行)》的通知后,庄永智要求,要认真学习,深刻领会,大力弘扬和践行这一优良传统作风,持之以恒改作风抓落实,以作风的改进推进发展的跨越;要以上率下,示范带动,带头贯彻执行,带头践行,加强督查督导,突出高质高效,强化能力提升,认真将“马上就办、真抓实干”精神落到实处,积极担当,主动作为,不断开创事业发展新局面;要建章立制,常态长效,结合实际抓紧制定完善相关配套制度和落实措施,坚持推行“一线工作法”,多办实事,构建作风建设长效机制。

    就进一步落实《中央第一轮巡视组关于巡视福建省的反馈意见》涉及有关问题的整改工作,庄永智强调,要主动担当,积极作为,拿出最坚决的态度、最果断的措施迅速部署,即知即改,把整改工作抓紧抓实、抓出成效;要立行立改,及早见效,认真按照《整改方案》要求,细化整改内容、整改措施、整改时限,全力抓好问题整改;要严格督查,真抓实改,在整改过程中要实行“五查五不放过”督办办法,对整改不力的予以严肃问责,确保整改事项落到实处、见到实效;要深挖根源,举一反三,注重“常”“长”二字,把解决问题和完善制度、建立长效机制有机结合起来,做到既治标又治本。

网站建设建议 收藏 打印 关闭