中国计生协会到世哲幼儿园开展早教调研

时间:2018-10-11 14:49:15   来源:县教育局  作者:世哲幼儿园   字体显示:    阅读:512 次

 

近日,中国计生协会党组成员、专职副会长姚瑛、中国计生协会家庭服务部部长刘秀萍、中国计生协会组织宣传部组织宣传处副处长王琦、省卫计委副巡视员、省计生协会秘书长刘腾发、省计生协会办公室主任尤小瑛 、省计生协会组宣部科员郑彬及市计生协会常务专职副会长张艺斌、县委副调研员、县计生协会会长潘清忠、计生协会、卫计局、教育局等单位负责人、镇分管领导等20余人走进世哲幼儿园开展早教调研活动。

调研组一行参观了学园环境、早教聪明屋,查阅早教活动档案材料,并听取了陈园长作《永春世哲幼儿园“儿童早期发展基地”工作汇报》,与会领导专家高度赞赏我园的早教工作,肯定了幼儿园作为永春县第一个早期教育基地所发挥的示范辐射作用。

世哲幼儿园自2011年创建县早期教育基地以来,常态化地开展所属辖区中03岁婴幼儿和家长早期教养的指导工作,积极协助县计生协会、镇社区计生站开展早教公益活动,作为五里街镇华岩社区、埔头社区03岁早教活动依托园,配合指导社区按月按时做好入户随访工作,为“早教辅导员”、“家园互助小组”的组长和家长开展相关的培训、组织早教示范引领活动,以内容丰富、形式多样的活动为载体,实现家庭、幼儿园与社区的双向互动,将科学育儿的理念传递给组长、家长,让农村的婴幼儿也能“幼有所育”。

今后,世哲幼儿园将继续全面深入开展早教工作,将儿童早期发展工作与我县早教特色模式相结合,继续发挥基地园的示范辐射作用,做好培训指导工作,不断开创工作新局面。(世哲幼儿园)

网站建设建议 收藏 打印 关闭