永春县在泉州市第五届残疾人职业技能竞赛中喜获佳绩

时间:2018-10-12 09:30:26   来源:永春县残联   字体显示:    阅读:428 次

    泉州市第五届残疾人职业技能竞赛于10月10-11日在黎明职业大学举行,共设置信息通讯技术、服装、美术、手工艺、服务等5大类15个竞赛项目以及12个展能展示项目,全市共有203名优秀残疾人技能高手参赛。永春县筛选派出13名优秀残疾人选手参与5大类7个竞赛项目及1个展能项目的角逐。
    经过激烈的角逐,我县代表团虽然参赛人数不多,但表现优秀,喜获团体第三名的佳绩,并荣获道德风尚奖。其中,蓬壶镇林平安获男服制作第一名,续写五连冠传奇。达埔镇汤清洁获水彩绘画第一名,蓬壶镇康再兴获女服制作第二名,仙夹镇陈东凤获陶艺第三名及优秀技能展示项目奖,蓬壶镇林志敏获水彩绘画第三名,呈祥乡黄志华获电脑文本处理第三名。充分展示了我县残疾人高超的职业技能水平,展现了他们勇于拼搏、奋发向上的精神面貌。
    历年来,县残联紧紧围绕县委、县政府的决策部署,主动作为,加强残疾人职业技能培训工作,多次组织残疾人参加电子商务、服装制作、美容美发、盲人保健按摩等各种培训,全方位服务指导残疾人就业,不断提高残疾人素质和就业技能,促进残疾人充分就业、平等就业和稳定就业。

 

 

网站建设建议 收藏 打印 关闭