蔡萌芽慰问结对帮扶困难户和老人

真情慰问暖人心 幸福老人笑开颜

时间:2018-10-17 17:12:50   来源:永春新闻网   字体显示:    阅读:870 次

 

    本网讯(记者 陈博文)岁岁重阳,今又重阳。10月17日,县委书记蔡萌芽带队到五里街、达埔、苏坑等乡镇走访慰问百岁老人、结对帮扶困难户、农村留守老人,向老人们致以节日的问候。副县长余庆新,县慈善总会会长周亚明等参加。

    在达埔镇溪源村慰问潘荣松、叶金英两户贫困户家中,当了解到他们生活有很大的改善时,蔡萌芽很是高兴,鼓励他们要积极乐观、自强不息,通过自己的努力,实现脱贫致富;相关部门和乡镇要加大帮扶力度,创造条件,让贫困户及早走上致富道路。

    五里街镇五里街社区的百岁老人陈允贡是全县最高龄男性,今年已103岁。老人育有三男两女,四代同堂,包括内外孙共传59人。目前其身体状况良好、思维清晰、对答如流,但双腿活动不便,有轻微耳背。在陈允贡家,蔡萌芽与他促膝谈心、嘘寒问暖,详细了解老人的日常饮食起居和身体情况,让她倍感亲切。蔡萌芽希望老人的子孙们平时要给予老人更多的关心,多陪陪老人,照顾好老人的日常生活,让老人晚年更幸福。

    在苏坑镇熙里村湖格老年人活动中心和古德院老年人活动中心,蔡萌芽与村里留守老人们拉家常,详细了解他们的身体健康状况和日常生活安排,实地参观老年人活动中心的相关服务场地,给老人们送去慰问品。蔡萌芽指出,各相关乡镇、部门要用心、用情关爱老年人,及时了解老年人情况和需求,为老人创造更好的生活环境,让老人们老有所养,老有所乐;要给老人们更多精神上的关心,营造尊老、敬老、爱老、助老的良好氛围,弘扬中华传统美德。

网站建设建议 收藏 打印 关闭