庄永智慰问结对帮扶困难户和百岁老人

浓浓敬老情 暖暖帮扶心

时间:2018-10-17 17:18:36   来源:永春新闻网   字体显示:    阅读:946 次

    本网讯 (记者 林培枝)九九重阳节,浓浓爱民情。10月17日,县长庄永智带领县直有关部门负责人到东平镇、桃城镇走访慰问结对帮扶困难户和百岁老人,为他们送去节日的问候。副县长陈佩芳参加。

    庄永智一行先后到东平镇冷水村结对帮扶困难户李亚洲、霞林村结对帮扶困难户林方谈家中,与他们一一拉家常、问冷暖,详细询问他们的身体、生活、工作、家庭收入情况以及当前遇到的困难和生活上的需求,并送上慰问金,叮嘱他们要保重身体,照顾好自己的生活。帮扶对象也纷纷感谢党和政府的关怀和帮助,表示一定坚定信心、奋力拼搏,争取早日走上致富路。庄永智指出,各乡镇各部门要切实做好贫困户的帮扶工作,加大帮扶力度,引导帮助他们发展致富产业,改善生活环境。贫困户要树立信心、鼓起勇气,努力克服眼前生活困难,用自己勤劳的双手,努力生产,脱贫致富。

    邱玉是今年105岁,是全县最高龄老人,住在桃城镇卧龙社区。老人目前步履稳健,行动敏捷,精神状态很好。育有3男1女,传三代39人,现与女儿一起居住。在慰问中,庄永智仔细询问老人的日常起居、身体健康、家族成员以及赡养看护等具体情况,充分肯定老人子孙的敬老孝顺,送上慰问金和温馨的节日祝福,并嘱咐老人子孙要继续发扬中华民族尊老敬老爱老的传统美德,细心照顾好老人,让老人幸福安康,有一个温馨安详的晚年。

网站建设建议 收藏 打印 关闭