当前位置:首页 > 信息公开 > 环境保护 > 建设项目环评

永春县环保局关于年产1万吨生物质颗粒项目环境影响评价文件审批决定的公告(永环审[2018]表57号)

时间:2018-11-02 17:06:32   来源:环保局  作者:环保局   字体显示:    阅读:308 次

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定及环保部关于印发《建设项目环境影响评价政府信息 公开指南(试行)》的通知要求,现将“年产1万吨生物质颗粒项目”审批决定情况予以公告,公告期为2018年11月2日—2018年11月8日。  

行政复议与行政诉讼权利告知:依据《中华人民共和国行政复议法》和《中华人民共和国行政诉讼法 》,公民、法人或者其他组织认为公告的建设项目环境影响评价文件审批决定或建设项目竣工环境保护验收决定侵犯其合法权益的,可以自公告期限届满之日起六十日内提起行政复议,也可以自公告期限届满之日起三个月内提起行政诉讼。

联系电话:0595-23885103

通讯地址:永春县行政服务中心环保局窗口

邮编:362600

永环审[2018]表57号

关于批复《年产1万吨生物质颗粒项目环境影响报告表》的函

永春县苏坑聚成生物颗粒加工厂:

你公司报送的《年产1万吨生物质颗粒项目环境影响报告表》收悉,经研究,现批复如下:

一、根据该项目的环评结论,同意你公司年产1万吨生物质颗粒项目在永春县苏坑工业区泰山路7号建设。项目系租赁福建精致木业有限公司闲置厂房作为经营场所,租赁面积约1800m2,年产1 万吨生物质颗粒。具体建设内容、生产工艺及主要生产设备以报告表核定为准。

二、你公司应严格遵守环保法律法规,按报告表要求落实各项环保措施,并重点做好以下环保工作:

1、项目立式洗涤塔用水应循环利用,不得外排;生活污水依托出租方化粪池处理后回用于周边茶园施肥,不得外排。

2、项目粉碎、制粒、滚筒工序产生的废气应分别经袋式除尘器处理后达标排放;生物质颗粒燃烧废气应经集气管收集后采用“立式洗涤塔+袋式除尘器”处理后通过不低于20m高排气筒排放。粉碎、制粒、滚筒粉尘废气排放执行GB16297-1996《大气污染物综合排放标准》表2二级标准;燃烧废气排执行《锅炉大气污染物排放标准》(GB13271-2014)表 2标准限值。

3、项目应选用先进的生产设备,并应采取有效的消声隔音减振等措施减少噪声对周围环境的影响,噪声标准执行《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)的3类标准。

4、项目热风炉炉渣、灰渣应集中收集后出售给相关单位回收处置;袋式除尘器收集粉末集中收集后回用于生产;生活垃圾集中收集后由环卫部门统一清运处理。一般固体废物临时贮存场所应按照GB18599-2001《一般工业固体废物贮存、处置场污染控制标准》相关要求设置。

5、项目卫生防护距离为生产车间边界向外延伸50米的厂界外区域,在该区域内不得规划和建设居住区、医院、学校等敏感目标,你公司应协助配合当地政府及相关部门做好防护区域范围内的用地规划、建设控制。

6、应按国家有关规定规范设置排污口和标志,严格落实报告表提出的环境监测计划。

7、应建立健全环保管理机构,制定环保规章管理制度,配备环保管理人员;强化风险防范意识,杜绝突发性污染事故发生。

8、该项目主要污染物排放总量控制:二氧化硫≤0.00768t/a、氮氧化物≤0.03216t/a 、颗粒物≤0.555t/a。

三、报告表经批复后,若项目的性质、规模、地点或采用的工艺发生重大变化时,应依法依规重新办理环境影响评价审批手续。

四、你公司应严格执行环保“三同时”制度,按报告表提出的各项污染治理措施和我局批复要求做好污染防治工作,项目投入使用前应依法依规自行组织竣工环保验收,验收合格后项目方可投入运营。

五、我局委托县环境监察大队负责该项目环保“三同时”监督检查工作。

永春县环境保护局

                                       2018年11月2日

网站建设建议 收藏 打印 关闭