县政府第27次常务会和第24次县长办公会召开

坚持高质发展 加大民生投入

时间:2018-10-25 17:32:02   来源:永春新闻网   字体显示:    阅读:373 次

    本网讯(记者 林培枝)10月22日,县长庄永智主持召开县政府第27次常务会和第24次县长办公会,研究《中共永春县委关于深入贯彻习近平总书记指示精神坚持高质量发展落实赶超的意见》《开展“大棚房”问题专项清理整治行动坚决遏制农地非农化方案》等工作。县领导郭美西、李江源、张冰等应邀参加。

    就《中共永春县委关于深入贯彻习近平总书记重要指示精神坚持高质量发展落实赶超的意见》,会议指出,坚持高质量发展落实赶超,既是政治任务,也是我县自身发展的需要。相关指标的制定要根据省市的要求进行任务的分解;要与十三五规划进行很好的衔接;要根据我县的实际和发展需要提出相应的目标;特色产业要自加压力,制定奋力跳、摸得着的目标;对产业目标的实现路径要进行再梳理,具体落实到项目的支撑上;意见的制定要体现永春的特色;要尽可能加大社会民生事业的投入 。

    就《开展“大棚房”问题专项清理整治行动坚决遏制农地非农业化方案》,会议强调,各相关单位相关标准的认定、政策的把控要到位,形成比较明确的审批流程;审批时要注意水源地保护和环保的问题;对于经查实发现的清理整治范围内的问题要严格执法,督促整改落实到位。

    就《七匹狼高端度假村项目战略合作框架补充协议暨投资协议事宜》,会议指出,七匹狼高端度假村项目的规划推介必然带动提升我县知名度和旅游业的发展,双方要互相配合,资源共享;对于合同的正式文件,法律顾问和法制办要把好关,相关内容的表述要再仔细斟酌。

    会议还研究了其他议题。

网站建设建议 收藏 打印 关闭