我县推进教育督导工作常态化

时间:2018-10-29 11:53:49   来源:永春要讯   字体显示:    阅读:209 次

    一是精心组织,选聘对象。根据工作需要,从原中小学校级领导现任学校督学(督导员)、或已退休的原中小学校级领导、或已退休的优秀教师之中选聘责任督学;统一制作责任督学标牌,在学校校门显著位置予以公布。二是明确聘期,定期交流。每名责任督学负责5所左右的学校,聘期三年;实行责任督学定期交流制度,原则上每3年轮岗交流一次,连续担任同一学校的责任督学不超过两届。三是依法督导,客观评价。责任督学依法履行监督、检查、评估、指导的职责;经常深入学校、深入课堂,原则上每校每月不少于1次;对学校校务管理、制度执行、课程开设和课堂教学等工作进行督导,做出实事求是、客观公正的评价。四是加强管理,定期考核。指导责任督学开展日常工作,解决责任督学在工作中遇到的困难与问题;定期听取责任督学的工作情况汇报,对责任督学履行职责、开展工作和完成任务情况进行考核、评比通报。
网站建设建议 收藏 打印 关闭