我县开展第5个全国扶贫日系列活动

时间:2018-10-26 11:56:48   来源:永春要讯   字体显示:    阅读:188 次

    一是开展走访帮扶活动。各级钩帮扶人开展挂钩帮扶周暨扶贫日帮扶活动。扶贫办制作扶贫资料袋、精准扶贫政策宣传手册、挂钩帮扶联系卡,全县累计发放扶贫资料袋、精准扶贫政策宣传手册、挂钩帮扶联系卡共4506份。二是开展扶贫日专题活动。扶贫办联合农业局、人社局、卫计局、教育局、民政局、市医管中心永春管理部、信用联社等单位在蓬壶镇文化活动中心展开以“乡村振兴,扶贫先行”为主题的扶贫日宣传活动。现场开展扶贫小额信贷贷款授信仪式,为蓬壶镇5户贫困户共计发放贷款22万元。县直相关单位开展系列活动。三是加强宣传造浓氛围。扶贫办以短信形式进行扶贫日宣传,累计向发放宣传短信19万条;各乡镇悬挂宣传标语横幅,制作宣传墙报;在《永春新闻》“精准扶贫”专栏,宣传报道我县各乡镇各单位在精准扶贫工作中采取的措施和取得的成效;同时,还通过微信公众号对扶贫政策进行集中宣传。
网站建设建议 收藏 打印 关闭