庄永智县长对招商工作及“五个一批”项目推进提出五点要求

时间:2018-11-02 15:01:24   来源:永春要讯   字体显示:    阅读:372 次

    10月29日,我县召开部分招商项目及“五个一批”项目工作推进会议。会上,庄县长对招商项目及“五个一批”项目取得阶段性成效和存在的问题进行分析,并对具体项目有关事项提出明确要求。对下阶段招商工作及“五个一批”项目推进,庄县长提出五点要求:一要增强招商意识。要加大在谈项目签约力度和落地力度,要解放思想,盯紧抓牢,多方捕捉信息,拓宽招商渠道。二要倒排时间节点。对在谈的招商项目,要明确时间节点要求,加大力度,专人专班跟进,促进项目尽快签约落地。对签约的项目,要多方联动,形成合力,推进项目尽快投产见效。三要突出精准招商。要紧盯省市有关产业政策,主动靠上,主动对接,开展选择性、针对性的招商,比如,要在集成电路、半导体、新能源新材料等省、市新兴战略产业布局方面多下功夫,同时,要盯紧香、老醋、旅游等我县有根特色产业,形成产业链条。四要优化营商环境。要服务跟踪好现有企业,及时帮助企业排忧解难,鼓励企业加大技改,做好以商招商工作。五要积极盘活资源。要摸清、盘活工业园区厂房、土地资源,为招商落地提供良好载体。县领导高金全、余金南、方有欣、郭浪滔参加会议。
网站建设建议 收藏 打印 关闭