当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 乡镇动态

县四套领导班子成员带队到湖洋镇对2018年项目进行检查

时间:2018-11-09 08:55:14   来源:湖洋老家   字体显示:    阅读:242 次

11月6日,县四套领导班子成员带队来到湖洋镇进行2018年项目拉练,县直各相关单位负责人以及湖洋片区乡镇主要领导等50多人参加拉练活动。

县检查组一来到湖洋镇,就直接来到位于湖洋镇清白村的湖洋第二中心幼儿园项目建设现场以及位于锦凤村的东溪仔河道治理项目的现场。

通过现场拉练检查,县四套班子领导对湖洋镇项目的落实、推进以及各项工作都表示满意,并希望湖洋镇按照县委县政府的统一部署,继续抓好项目后期扫尾工作,推进项目工作如期竣工,为推进全县各项事业建设起到一个更好的引领作用。

湖洋第二中心幼儿园项目位于湖洋镇清白村(永春四中对面),占地面积20亩,主要新建一幢三层高的标准幼儿园综合楼,设有12个教学班,总建筑面积3917平方米,工程总投资1500万元。项目共征地20亩,拆迁5300平方米,于今年7月份开工,10月中旬完成主体工程,目前开始进行装修及附属设施建设。预计2019年3月份综合楼竣工,8月份完成配套设施,2019年秋季开始招生。届时将可新增420个学位,将有效缓解湖洋幼儿入园难问题,进一步优化全镇办学布局和条件。

东溪仔河道治理项目是湖洋镇全面治水试点子项目之一,项目贯穿玉柱、锦凤、桃源、清白4个村,河道治理总长度4公里,工程总投资1796万元。主要实施以下工程:一是生态清淤,通过清淤,恢复河床,拓宽河道,提升河道行洪能力;二是护岸修葺,采用大块石堆砌,预留孔洞,提高河岸抗冲能力,保持河岸生态功能;三是节点打造,围绕乡愁文化,利用老树、古坝等元素,恢复记忆中河流的模样;四是绿化提升,采用本地树种和草籽进行混播,与周围绿植融为一体,实施生态水系治理;五是完善配套,改变以往排洪沟、排水涵洞等配套工程做法,通过水系连通,采用卵石明沟,增强生态性。工程于今年初开工,目前主体工程基本完工,正在完善步道、绿化等生态水系配套设施。项目建成后将使东溪仔河流达到防洪治理、生态修复、环境提升、水文化塑造等多种功能,综合效益明显。

据了解,2018年湖洋镇共实施重点项目建设15个,计划完成投资9.3亿元;其中工业项目3个,基础设施建设3个,宜居环境建设5个,现代农业建设4个,截止10月份,15个重点项目建设已经全部开工,其中9个项目已经完工,其中6个项目正在推进中。今年1——10月份已经完成投资9.104亿元,完成年度计划的97.89%。

网站建设建议 收藏 打印 关闭