当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 乡镇动态

桃城镇三举措大力推进“全城植绿”工作

时间:2018-11-09 09:02:28   来源:桃城镇人民政府   字体显示:    阅读:177 次

一是拆墙透绿。改变“把脏乱差一围了之”的思想,开展“除围去丑”、“祛疤栽花”行动,拆除镇区范围内各类围墙、围挡等共5处440米,整治绿化了边角地、废弃地、垃圾堆放地等“伤疤地”2000多平方米,做到整治一处、绿化一处,建设一处、见效一处。

二是屋顶增绿。在桃溪社区试点居民屋顶绿化,对农信社、中行宿舍楼等10幢房屋屋顶铺设仿真草坪1600平方米,种植三角梅400平方米。同时用颜色对比融入白鹤拳元素,彰显出绿化的“文化味”,成为空中一道别致的景观,新华社、人民网、泉州晚报等媒体对这一做法进行广泛宣传报道。

三是河道植绿。结合“全面治水”工作,在德风溪、南星溪等河道空地、岸坡杂地,见缝插绿,种植桃花、荔枝等本地树种,同时种植铁冬青、山樱花等特色树种,形成树阵花海,与两岸农舍、耕地、建筑、桥梁等构成一片田园风光,形成特色景观带。

网站建设建议 收藏 打印 关闭