当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 乡镇动态

全县重点项目拉练检查活动走进吾峰

时间:2018-11-09 09:22:54   来源:吾峰镇政府   字体显示:    阅读:229 次

    116日,县2018年重点项目拉练检查第三组在县委副书记高金全、县委常委副县长余金南、县委常委张金发等县领导的带领下,走进吾峰镇开展检查活动。县直有关单位主要负责同志及相关乡镇党政主要领导参加检查活动。镇党政领导、相关村两委陪同检查。

    检查组一行实地检查了吾峰镇霞陵溪安全生态水系暨枣岭美丽乡村建设、侯龙书院保护修缮项目。检查组对我镇重点项目建设成果表示充分肯定,强调应做好项目建设的后续管护工作。

    今年,吾峰镇按照“推进高质量发展落实赶超工作”的要求和建设“乡愁故里、生态桃源、美丽永春”的目标,奋力项目攻坚,加快跨越赶超,全镇重点项目10个,计划总投资3.4亿元,年度计划投资2.4亿元,至10月底,已完成年度投资计划100%。项目的建成投产投用,有力地促进了“现代富美生态人文旅游新吾峰”建设步伐。

    下阶段,我镇将进一步做好乡村景点提升工程,抓好霞陵溪旅游风景区打造,着力知青、军旅文化纪念馆建设,拓宽产业链条,并根据项目建设特点,全速推进,全力打造美丽乡村精品村。

    侯龙书院,始建于康熙年间,至今已有300余年历史,是泉州市目前少有的、保护完好的清初园林式书院,20189月获批福建省第九批文物保护单位,2016年入选省首批水文化遗产。

    下阶段,我镇将以书院项目带动周边古寨、周氏节孝牌坊景点建设,结合吾峰湿地公园、吾顶梁披云梁灵光名人文化旅游观光区建设,打造研学修学、书香文化旅游基地,打响书香文化品牌,推进文化振兴,推动跨越发展,加快绿色崛起,着力打造现代富美生态人文旅游新吾峰。

网站建设建议 收藏 打印 关闭