手机门户 RSS订阅
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 乡镇动态

湖洋文化学会成立大会暨揭牌仪式隆重举行

时间:2019-01-03 14:53:58   来源:湖洋老家   字体显示:    阅读:1162 次

新的一天,是新的起点,也是湖洋文化一个新的开端。

2019年元月1日,永春县湖洋镇文学艺术联合会、永春县印石民间文学交流中心、永春县湖洋文化学会成立大会暨揭牌仪式在湖洋镇文化综合大楼广场隆重举行。

厦门原市委常委、副市长刘成业,厦门建发集团原副总经理郑毅夫,泉州市住房和城乡建设局副调研员许金城,县文明办主任康文德,县社会科学联合会主席李端阳,县文联主席薛远萍,湖洋镇党委书记林纪东,湖洋镇分管领导,各村书记及主任以及永春四中、湖洋中心小学、永春湖洋商会、厦门湖洋经济促进会、德化湖洋老乡联谊会和各界文艺工作者、湖洋乡贤及社会热心人士等200多人参加成立大会。

“湖洋文化学会的成立,是湖洋人民的一件大事、喜事,湖洋文化底蕴深厚,人杰地灵,通过现代与传统文化媒体把传统文化与现代文化相结合,通过对历史的挖掘,对现代的传承,让湖洋文化深入民间,走向世界,传播到社会的每一个角落,是我们每一位湖洋人共同的责任。”刘成业老市长在致词中感慨万分,虽然离开湖洋出去工作了几十年,但是湖洋的景和物,都那么熟悉,都留着无尽家乡的情怀,每年他都会回来湖洋走走看看,他不但对文化展馆里展示珍贵的旧相片历史记忆犹新,并对湖洋文化的建立提出了许多很好的建议。

湖洋镇党委书记林纪东在致词中代表湖洋镇党委政府对湖洋镇文联、印石民间文学交流中心、湖洋文化学会的成立表示热烈的祝贺,向关心和支持湖洋镇文化建设的各级领导和社会各界人士表示衷心的感谢。

林纪东书记指出,湖洋历史悠久,人杰地灵、文化底蕴深厚,古今名人荟萃,古老文化闻名遐迩,民间文化悠久而丰富多彩,由于历史原因,好多传统文化即将失传,今天湖洋镇文联、印石民间文化交流中心、湖洋文化学会的成立,要在党委政府的领导与指导下,认真贯彻国家文化方针政策,探讨、传承、弘扬湖洋的民间文化,为湖洋人民、子孙后代提供丰富多彩的文化资料,为繁荣湖洋文化,丰富群众文化生活,提供一个文化的发展平台。

湖洋镇党委宣委刘兴宝主持成立大会

湖洋镇文联、印石民间文学交流中心、湖洋文化学会是在几位乡土文化热心人倡议发起创建的。一年来,在很多从事文化、艺术、教育工作的专业人士,许多事业有成的社会贤达和为建设美丽湖洋而打拼的乡亲,他们纷纷关注和支持湖洋文化的建设,他们慷慨捐款、建言,并提供珍贵的历史资料,他们不计劳苦,义务参加湖洋文化学会场地的建设等等,针对湖洋文化学会能够在新年的第一天成立,首届湖洋文化学会会长八十多岁的陈谷先老先生感慨万分,他在致词中表示,有湖洋各界人士、社会贤达的热情参与,湖洋文化的重新大组合,必将湖洋文化发扬光大。

领导机构名单

永春县湖洋镇文联

主席:刘兴宝

副主席:陈谷先 郑志龙 郑国宝 黄锦树

秘书长:郑志龙(兼)

永春县印石民间文学交流中心

法人代表:黄锦树

湖洋文化学会

会长:陈谷先

监事长:黄锦树

副会长:郑志龙  郑国宝

成立大会现场 
原厦门市委常委、副市长刘成业和湖洋镇党委书记林纪东为湖洋文化学会揭牌
参观文化学会展馆

网站建设建议 收藏 打印 关闭