手机门户 RSS订阅

县政府第三次全体成员会议召开

雷厉风行抓落实 从严从实提作风

时间:2019-01-04 09:08:20   来源:永春新闻网   字体显示:    阅读:1800 次

    

    本网讯(记者 叶国强)1月2日,县长庄永智主持召开县政府第三次全体成员会议,迅速贯彻落实县“两会”精神。县领导方有欣、颜一鹏、陈佩芳、余庆新、郭浪滔、杨晓娟等参加。

    庄永智指出,《政府工作报告》经人大审议通过后,就是“法定作业”。各级各部门务必盯紧目标、奋发奋进,对照责任分解表,及早行动,以扎实有效的工作履职尽责。一要坚持目标导向。《报告》确定的152项重点目标任务,各级各部门要主动认领、对号入座,进一步细化推进计划,落实到具体责任人、完成时限、阶段性成效;对“两会”期间建议、提案,各相关部门要全力落实,在规定时间内及时回复。二要坚持项目导向。要强化“五个一批”项目梯度转化,集中开工一批、投产一批、竣工一批,抓谋划推进,抓招商引资,抓项目攻坚,抓园区提质。要坚持效能导向。强化跟踪问效,确保工作落到实处。

    庄永智要求,务必雷厉风行、务实落实。一要勤勉高效,讲效率,抓执行,靠前指挥,切实解决工作推进过程中存在的“疑难杂症”。二要创新运作,强化协调调度,对出台的乡村振兴、人居环境整治等政策,结合实际用好、用足、用活,真正将政策举措转化为推动发展的红利。三要同向发力,既要责无旁贷抓好本职工作,也要对涉及本单位的工作,自觉与牵头部门搞好协作。

    庄永智强调,务必转变作风、勤政廉政。要把党的政治建设摆在首位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;要严格依法行政,进一步增强法治思维,全面推进政务公开;要注重廉洁自律,全面落实好各级巡视整改任务,驰而不息整治“四风”。就安全维稳工作,庄永智强调,要全面摸清各自管理领域基本情况,底子要清,做到心中有数;措施要实,做到真抓实干;监管要严,做到责任落实。

网站建设建议 收藏 打印 关闭