全县安全生产工作会议召开

崩紧思想之弦 狠抓工作落实

时间:2019-01-08 16:02:08   来源:永春新闻网   字体显示:    阅读:696 次

  

    本网讯(记者 叶国强)1月7日,我县召开全县安全生产工作会,贯彻落实省、市安全生产工作会议精神,通报2018年安全生产工作情况,部署当前安全生产工作。县领导蔡萌芽、庄永智、高金全、余金南、江渊、骆春玲、杜明星、方有欣、颜一鹏、陈佩芳、余庆新、郭浪滔、杨晓娟等参加会议。

    就做好全县安全生产工作,县委书记蔡萌芽要求,一要警钟长鸣,任何时候决不能放松决不能懈怠。各级各部门务必保持高度的警觉,全力以赴做好安全生产工作。二要严抓实管,任何时候绝不能敷衍不能手软。要做到“严查”“严治”“严打”,对重点领域、关键环节、要害部位一定要集中攻坚,以严抓实管的措施抓安全隐患的排查与整治,各职能部门要按各自职责细化责任、分工协作、协同配合去严查抓落实;各乡镇各部门针对排查出来的安全隐患要逐一建台账,制定具体方案,责任落实到人,以铁的手腕促进安全隐患整改落实到位;要动真动力对重大的事故隐患“零容忍”,对久拖未改的行为“零容忍”。三要守土尽责,任何时候决不能缺位不能推诿。各级各部门责任落实要到位,各乡镇要按照“党政同责”“一岗双责”的原则落实安全生产责任,对重大隐患做到党政一把手亲自抓;要严防死守,督促行业主管部门履行好主体责任;要做好应急值守,关键岗位要实行领导带班,24小时值班制度;要提高应急处置能力,确保让全县人民过上一个安全祥和的春节。

    县长庄永智要求,各乡镇各部门要切实将安全生产工作抓严抓实抓到位;要督促企业做好自查自纠,全面排查各类安全隐患,善于发现问题,对各类重大安全隐患做到心中有数,并采取管用的措施消除安全隐患,确保将责任落实到人;当前针对岁末年初和节日的特点,要严控重大安全隐患风险,加强对重点领域的隐患排查,确保安全无事故;各级各部门要熟练应急处置的基本要领和现场救援的基本技能,确保将安全生产工作落到实处。

    会上,县委常委、副县长余金南通报了我县2018年安全生产工作情况。

网站建设建议 收藏 打印 关闭