手机门户 RSS订阅
当前位置:首页 > 信息公开 > 通知公告

永春县妇女联合会关于部门预决算公开的规定

时间:2019-01-11 09:53:50   来源:永春县妇联   字体显示:    阅读:1138 次

 

本规定依据永春县财政局《永春县财政局关于转发〈福建省财政厅关于印发福建省预决算公开操作规程的通知〉的通知》(永财预〔2017148号)制定。

本规定所称预决算,是指经本级政府财政部门批复的部门预算、决算及报表(以下简称部门预决算)。

一、预决算公开的原则:

(一)积极公开。以公开为常态、不公开为例外,除涉及国家秘密的信息(以下简称涉密信息)外,不得少公开、不公开应当公开的事项,保证公开内容全面、真实、完整;

(二)强化责任。坚持谁主管、谁公开、谁负责,本部门应当切实履行职责,依法主动公开预决算信息;

二、预决算公开职责

本部门负责公开本部门预决算。除涉密信息外,本部门应主动、及时向社会公开经本级政府财政部门批复的本部门及所属单位预算、决算及报表等预决算信息。

本部门主管专项资金的管理办法、申报指南、分配结果、执行情况、绩效评价等全过程管理信息由本部门负责公开。

三、预决算公开时间

部门预决算应当在本级政府财政部门批复后20日内向社会公开。财政专项资金全过程管理相关文件应当在印发后20日内公开相关信息。

四、预决算公开内容

部门预决算公开内容为级财政部门批复的部门预决算及报表,包括部门收支总体情况和财政拨款收支情况,其中:财政拨款收支情况包括一般公共预算、政府性基金预算、国有资本经营预算拨款收支情况。对属于公开范围的部门预决算报表,没有数据的表格应当列出空表并说明。

部门收支总体情况原则上至少公开以下三张报表:

(一)部门收支总体情况表;

(二)部门收入总体情况表;

(三)部门支出总体情况表。

财政拨款收支情况原则上至少公开以下六张报表:

(一)财政拨款收支总体情况表;

(二)一般公共预算拨款支出情况表;

(三)一般公共预算支出经济分类情况表;

(四)一般公共预算拨款基本支出经济分类情况表;

(五)一般公共预算“三公”经费支出情况表;

(六)政府性基金预算支出情况表。

一般公共预算支出情况表公开到功能分类项级科目。一般公共预算支出公开到经济性质分类类级科目,其中:基本支出公开到经济性质分类款级科目。一般公共预算“三公”经费支出表按“因公出国(境)费”、“公务用车购置及运行费”、“公务接待费”公开,其中,“公务用车购置及运行费”应当细化到“公务用车购置费”、“公务用车运行费”两个项目。公开的“三公”经费预决算应当说明因公出国(境)费、公务用车购置及运行费、公务接待费增减变化情况及原因;公开的“三公”经费决算应当说明因公出国()团组数及人数,公务用车购置数及保有量,国内公务接待的批次、人数等情况。

本部门公开预决算表的同时,应当一并公开部门的职责、机构设置、预决算收支增减变化、机关运行经费安排、政府采购、国有资产占有使用、预算绩效等情况的说明,并对专业性较强的名词进行解释。

五、预决算公开方式

本部门应当在“福建永春”政府网-财政资金-部门预决算相对应的专栏内公开预决算,在“福建永春”政府网-财政资金-专项资金专栏内公开专项资金相关信息,并永久保留。

网站建设建议 收藏 打印 关闭