手机门户 RSS订阅

县委十三届十次全体会议召开

落实责任强担当 集智聚力谋发展

时间:2019-01-08 16:55:41   来源:永春新闻网   字体显示:    阅读:2219 次

  

    本网讯(记者 陈博文)1月7日,中共永春县第十三届委员会第十次全体会议召开。全会的主要任务是,认真学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神和省委十届七次全会、市委十二届八次全会精神,从改革开放40年的伟大实践中汲取力量、坚定信心,进一步动员全县人民深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持高质量发展落实赶超,奋力谱写永春绿色崛起新篇,在更高起点上推动新时代改革开放再出发。

    全会听取了县委常委会工作报告和县委书记蔡萌芽所作的报告,审议通过《中共永春县委十三届第十次全体会议决议》(草案)。县委常委蔡萌芽、庄永智、高金全、余金南、江渊、张金发、骆春玲、杜明星、方有欣、郑川辉,县委委员、候补委员等出席会议,非中共党员的县四套班子领导,担任过副县级以上领导的老同志受邀参加。

    会议充分肯定一年来县委常委会的工作。一致认为,县委常委会始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,按照中央和省委、市委的各项决策部署,围绕“奋力谱写永春绿色崛起新篇”的奋斗目标,坚持高质量发展落实赶超,重学习、善谋划,执政能力不断增强;调结构、谋转型,产业升级全面加速;抓项目、拓空间,发展后劲日益增强;优生态、促宜居,城乡面貌焕然一新;激活力、求突破,乡村振兴步伐加快;惠民生、增和谐,人民生活更加幸福;创特色、促提升,党的建设全面加强,各项工作取得新进展。

    全会指出,全县各级各部门要把学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话和省委、市委全会精神作为重大政治任务,精心谋划,周密安排,深刻领会把握重大意义、精神实质和丰富内涵,学思践悟、融会贯通,把新时代全面深化改革的各项要求贯穿到各项工作之中,确保中央和省委、市委决策部署在永春不折不扣落到实处。

    全会指出,要总结经验、提升认识,以更强决心推动改革开放再出发。40年来,在党中央和省委、市委的正确领导下,全县上下坚持解放思想,实事求是,与时俱进,求真务实,始终注重旗帜鲜明讲政治、始终注重实干担当促跨越、始终注重持之以恒优生态、始终注重矢志不渝惠民生、始终注重精诚团结聚合力、始终注重抓牢党建强保障,综合实力实现了大跨越、改革创新实现了大突破、城乡面貌实现了大变样、基础设施实现了大改善、民生福祉实现了大提升,走出了一条独具特色的发展道路,谱写了改革开放的辉煌篇章。

    全会要求,要聚焦重点、明确任务,以更大力度推动改革开放再出发。一要重赶超,传统产业要聚力转变提升、特色产业要聚力集聚集群、现代农业要聚力示范引领、新兴产业要聚力提质增效,让产业成为永春最殷实的家底。二要优环境,抓好简政放权这个关键点、抓实创业创新这个聚焦点、抓住市场开拓这个着力点,让开放成为永春最强劲的动力。三要美城乡,县城提品位、乡村美环境、社会兴风尚,让宜居成为永春最突出的优势。四要抓持续,重整治、严管控、建制度,让生态成为永春最靓丽的品牌。五要惠民生,在促补强上多用力、在夯基础上下功夫、在增和谐上做文章,让幸福成为永春最美好的实景。

    全会强调,全县党员干部群众要强化担当、落实责任,更加解放思想、更加担当作为、更加务实落实,永远保持逢山开路、遇水架桥的劲头,最大限度地凝聚推动新时代改革开放再出发的强大合力。

    全会号召,全县上下紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、市委的坚强领导下,集智聚力、攻坚克难、开拓进取,坚定不移地将改革开放进行到底,奋力谱写永春绿色崛起新篇!

    会议在雄壮的《国际歌》中圆满闭幕。

网站建设建议 收藏 打印 关闭