手机门户 RSS订阅
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 乡镇动态

东关镇召开2018年度村(社区)党支部书记抓党建述职工作会

时间:2019-01-17 14:38:00   来源:东关镇   字体显示:    阅读:1216 次

1月15日上午,东关镇召开村(社区)党支部书记抓党建述职评议会。镇党政领导、各党支部书记、各村(社区)工作队长、部分“两代表一委员”和群众代表参加会议。会议由镇党委书记郑维泽同志主持。

会上,12名村(社区)党支部书记分别就抓党建履职情况、存在的主要问题及原因、下一步工作思路和主要措施进行汇报,郑维泽书记逐一进行点评。

随后,参会人员根据各党支部书记的述职情况填写民主评议表,进行现场评议。

镇党委书记郑维泽对进一步加强基层党建工作提出三点意见:一、旗帜鲜明讲政治,压紧压实主体责任。把党的政治建设摆在首位,以党的政治建设为统领全面加强党的建设,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。充分认识意识形态工作面临的新形势新挑战,持续兴起习近平新时代中国特色社会主义思想“大学习”热潮,把新思想渗入党组织的一切活动中。压实党建政治责任,各村(社区)党支部书记作为抓基层党建的第一责任人,要切实落实责任抓好基层党建各项工作。二、围绕中心促发展,强化党建引领作用。着眼于大局来思考基层党建问题、改进基层党建方法、落实基层党建任务,紧紧围绕实施乡村振兴战略、村级集体经济收入增收、农村人居环境综合整治、脱贫攻坚、保障和改善民生、扫黑除恶、移风易俗等中心工作,积极主动地想措施、建机制、抓推进,引导广大党员同志自觉向中心聚焦、为大局出力,推动党建工作在服务保障工作中形成战斗力、转化为生产力。三、夯实基础强根基,提升组织政治功能。认真落实党支部工作条例和农村基层组织工作条例,从组织设置、队伍建设、活动开展、作用发挥、制度落实、服务保障等方面入手,不断提升党支部的标准化、规范化水平。持之以恒抓好作风建设,落实好中央八项规定和实施细则精神,强化党员的教育管理监督,不断提高广大党员干部的党性修养。

网站建设建议 收藏 打印 关闭