手机门户 RSS订阅
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 乡镇动态

五里街镇第十三届人民代表大会第五次会议胜利召开

时间:2019-01-30 09:08:58   来源:五里街镇人民政府   字体显示:    阅读:1794 次

2019年1月29日,五里街镇第十三届人民代表大会第五次会议顺利召开,圆满完成各项议程。县领导黄万民莅会指导并致辞,县人大、县委组织部等部门领导到会指导。本次会议应出席代表56人,实到会代表51人。五里街省市县人大代表、政协委员、镇勤政廉政监督员、镇直单位负责人及非代表镇党政领导、村(社区)主干等列席大会。

会议听取和审议了镇党委副书记、镇长候选人陈东明同志代表镇人民政府作的《政府工作报告》,报告回顾和总结了2018全镇经济社会发展所取得的成绩和存在的不足,部署2019年全镇工作,提出2019年经济社会发展和政府自身建设预期目标和要求。大会还听取和审议了镇人大主席林丽萍同志所作的《人大工作报告》、副镇长赵明义同志所作的2018年财政预算执行情况和2019年财政预算草案报告。三个报告均获得了代表们的高度评价。会上,副镇长陈宗德同志通报了镇十三届人大三次会议议案办理情况。

会议采取无记名投票方式补选五里街镇人民政府镇长,陈东明同志满票当选五里街镇人民政府镇长。

      选举结束后,举行宣誓仪式。新当选的镇长向宪法庄严宣誓。

闭幕式上,镇党委书记林玉品作了强调讲话,在讲话中充分肯定了2018年来经济社会发展取得的成效,指出了存在的问题,并对新的一年提出了三点要求:一要凝心聚力谋发展;二要全力以赴促民生;三要驰而不息抓作风,共同为推动五里街绿色崛起、决胜全面小康而努力奋斗!

   会议在庄严的国歌声中胜利闭幕。

 

网站建设建议 收藏 打印 关闭