手机门户 RSS订阅

县委常委班子召开2018年度民主生活会

求真务实谋求发展 奋发有为跨越赶超

时间:2019-01-25 17:42:20   来源:永春新闻网   字体显示:    阅读:945 次

  

    本网讯(记者 叶国强)1月24日,县委常委班子召开2018年度民主生活会。

    县委书记蔡萌芽主持会议并讲话。县委常委参加会议,县人大常委会党组、县政协党组主要领导列席会议。市纪委、市委组织部有关同志到会指导。

    会议以强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处为主题,紧扣思想政治、精神状态、工作作风等方面,联系工作实际进行自我检查、党性分析,认真开展批评和自我批评。

    会前,县委常委会专门研究制定方案,县委常委同志深入学习研讨,集中学习习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话和省委理论学习中心组学习会以及《福建省县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会实施细则》精神,广泛征求意见,开展谈心谈话,深入查摆问题,认真撰写对照检查材料,为开好民主生活会作了充分准备。

    会议通报了县委常委班子2017年度民主生活会、落实省委巡察五组巡视整改意见专题民主生活会和落实省委巡视二组巡视整改意见专题民主生活会的整改落实情况,以及县委常委班子2018年度民主生活会会前准备工作和征求意见情况。会上,蔡萌芽代表县委常委班子进行对照检查,对开展批评和自我批评提出要求。大家在发言中开展了积极健康的思想斗争,开诚布公进行批评和自我批评,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的。

    蔡萌芽强调,要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,不忘初心、牢记使命,以更加奋发有为的精神状态、更加求真务实的工作作风、更加扎实有效的发展举措,推动高质量发展落实赶超、推动永春绿色崛起,努力为“新福建”和“五个泉州”发展大局多尽责、多贡献。县委常委班子要对查摆出来的问题和初步整改措施,进行再梳理,完善问题清单、责任清单,及时将整改措施、整改进度、整改结果向干部群众反馈。

网站建设建议 收藏 打印 关闭