手机门户 RSS订阅

十三届县委常委会第66次会议召开

健全责任体系 严抓工作落实

时间:2019-01-25 17:45:44   来源:永春新闻网   字体显示:    阅读:1675 次

    本网讯(记者 陈博文)1月24日,县委书记蔡萌芽主持召开十三届县委常委会第66次会议,传达学习省“大棚房”问题专项清理整治行动工作视频会精神、省市领导有关批示精神,以及十九届中央纪委三次全会、省纪委十届四次全会和市纪委十二届四次全会精神,研究我县贯彻意见;研究《关于打赢脱贫攻坚战三年行动的实施意见》、召开县纪委十三届四次全会有关事宜,部署相关工作。

    会议原则同意《关于打赢脱贫攻坚战三年行动的实施意见》,并指出,各级各部门要高度重视脱贫攻坚工作,认真抓好各项政策的落实,确保脱贫攻坚工作稳步开展。春节期间要做好贫困户的走访慰问工作,用实际行动为他们送去关爱,让他们过个温暖祥和的春节。要夯实脱贫攻坚工作基础,吃透上级精神,确保实现稳定脱贫;要压实脱贫攻坚责任,健全责任体系,加大督查巡察力度,坚决打赢脱贫攻坚战役;要重点突破,结合美丽乡村建设、全域旅游、特色产业发展等工作,坚持“输血”与“造血”相结合,依靠外部帮扶与激发内生动力相结合,将各项脱贫攻坚项目落实到位,确保脱贫攻坚三年行动取得决定性的胜利。

    会议传达学习省“大棚房”问题专项清理整治行动工作视频会精神,原则同意我县贯彻意见。会议要求,各乡镇各相关部门要深化认识,压实责任,马上行动,严格落实属地管理和排查整治的主体责任;要全力整治,对各类违法违规用地行为要坚持“零容忍”,即查即办、立查立改;要建立健全土地管理共同责任机制,及早及时查处整改各类违法违规问题,维护社会的安定稳定,为项目推进、城乡建设、经济发展提供有力保障。

    会议研究召开县纪委十三届四次全会有关事宜,原则同意县纪委十三届四次全会工作报告(送审稿),并要求,要提高政治站位,强化监督检查,推进基层治理,落实改革任务,加强自身建设。

    会议还研究了其他事项。

网站建设建议 收藏 打印 关闭