手机门户 RSS订阅

县纪委十三届四次全体会议召开

提高站位 聚焦重点 强化责任

时间:2019-01-25 17:49:37   来源:永春新闻网   字体显示:    阅读:978 次

  

    本网讯(记者 冯媛媛)1月24日,中共永春县纪委十三届四次全体会议召开。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照十九届中央纪委三次全会、省纪委十届四次全会、市纪委十二届四次全会和县委要求,回顾2018年我县纪检监察工作,总结改革开放40年来全县纪检监察工作经验,研究部署2019年工作任务。  

    县委书记蔡萌芽参加会议并讲话,县委副书记、县长庄永智传达十九届中央纪委三次全会、省纪委十届四次全会及市纪委十二届四次全会精神,县委常委、县纪委书记、县监委主任江渊作《坚定不移落实全面从严治党战略部署 为实现永春绿色崛起提供坚强纪法保障》工作报告。

    县委书记蔡萌芽强调,要提高站位,以更加自觉的担当推进全面从严治党。要认真学习领会习总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话精神及中央、省、市纪委全会精神,全面贯彻落实,切实把思想和行动统一到中央、省委、市委的精神要求上来,始终保持严字当头、实字托底,一以贯之、善作善成,扎实推动今年我县全面从严治党各项工作。

    在充分肯定过去一年全县各级党委(党组)全面从严治党成效和纪检监察工作成绩后,蔡萌芽指出,要摒弃松劲、歇脚的思想,清醒地认识到当前我县反腐败斗争形势依然严峻复杂,坚持问题导向,拿出坚如磐石的决心、坚不可摧的意志,以“没有完成时”的韧劲,坚定不移地把党风廉政建设长期抓下去。

    蔡萌芽要求,要聚焦重点,以更加有力的措施推进全面从严治党。要坚持抓牢政治建设毫不动摇,践行“两个维护”,坚定理想信念,严守纪律规矩;要坚持推进作风转变毫不松劲,将习总书记强调的“把刹住‘四风’作为巩固党心民心的重要途径”和当年在福建工作期间倡导的“四下基层”“马上就办、真抓实干”等优良作风,一体领会、一体贯彻,坚决打赢作风建设攻坚战、持久战;要坚持加强反腐惩恶毫不手软,强化不敢腐的震慑,扎牢不能腐的笼子,增强不想腐的自觉;要坚持健全监督体系毫不含糊,发挥巡察利剑作用,强化派驻监督职能,抓好“五统一”建设。

    蔡萌芽强调,要强化责任,以更加优良的作风推进全面从严治党。坚持把党风廉政建设和反腐败斗争作为党的建设的重大任务紧紧抓住不放,不断增强落实“两个责任”的担当意识和行动能力,做到敢抓敢管、严抓严管,以铁的态度落实主体责任,以铁的手腕加强执纪问责,以铁的纪律打造过硬队伍,持续深入推进全面从严治党。

    会议审议通过了县纪委常委会工作报告和县纪委十三届四次全会决议。

    县领导康思坚、林海鸥、高金全、余金南、张金发、王超万、骆春玲、杜明星、郑川辉等参加会议。市纪委第四纪检监察室正科级纪检监察员徐兴枝到会指导。

网站建设建议 收藏 打印 关闭