手机门户 RSS订阅

永春县司法局召开司法协理员交流座谈会

时间:2019-01-31 16:52:22   来源:永春县司法局   字体显示:    阅读:1880 次

“我来到蓬壶司法所工作以来,学习了很多宝贵的经验,也有了许多不一样的感悟,期间我学会了如何管理社区矫正人员,学习如何与人合作,学会如何做人,如何做事。”这是刚入职社区矫正协理员5个月的小杨在永春县司法局召开的司法协理员交流座谈会上深有感触而说的一句话。

2019年社区矫正工作如何做得更好?为提高基层司法协理员的履职能力,永春县司法局未雨绸缪,于1月29日在司法局五楼会议室召开司法协理员工作交流座谈会,司法局主要领导、分管领导及县社区矫正管理局、乡镇司法所的协理员共32人参加会议。

“怎样指导审核文化程度不高、法律意识低下的社区服刑人员,做好思想汇报工作?”、“劳动形式单一,要创新教育形式”、“工作要细心,及时发现安抚社区服务人员的‘心理波’”,“矫正个案如何更个性化、更细一点?”、“矫正对象档案如何交接手续如何更完整?”、“报送材料如何更规范、及时上报”、“可以向上级建议减少、避免有些工作的多次重复备案、录入吗”……

会上每位协理员轮流发言,大家畅所欲言,气氛热烈,谈心得体会,讲感受收获,说困难问题,提意见建议,大家一起总结一年来的工作,互相交流探讨,局分管领导和社矫局局长还当场解答协理员提出的一些疑惑和问题,共同为做好新一年的社区矫正工作出谋献策。 

此次活动,为广大司法协理员提供了相互学习交流的平台,今后县司法局将通过开展“我的社矫故事”征文演讲比赛、日常业务互比互评、短板业务专项培训等活动,进一步提高司法协理员的业务技能,提升社区矫正工作规范化建设水平。

网站建设建议 收藏 打印 关闭