手机门户 RSS订阅

县委常委2018年度述责述廉会议召开

抓牢政治建设 确保整改落实

时间:2019-02-02 09:34:12   来源:永春新闻网   字体显示:    阅读:1189 次

    本网讯 (记者 陈博文) 1月30日,县委书记蔡萌芽主持召开县委常委会扩大会议,听取县委常委2018年度述责述廉报告。

    会上,县委常委班子成员逐一述责述廉,蔡萌芽对县委常委班子成员述责述廉情况进行点评。与会人员还进行现场评议。

    蔡萌芽指出,全县各级党组织和党员干部要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面履行主体责任,深入推进“一岗双责”有效落实。一要抓牢政治建设。坚持把党的政治建设摆在首位,带头讲政治、守规矩,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要坚决贯彻落实中央和省、市各项决策部署,确保政令畅通、令行禁止;要切实增强党性意识,带头抓好意识形态责任制,严肃党内政治生活,带头加强修身立德,永葆共产党人的政治本色。二要抓严责任落实。各级党组织要守土有责、守土尽责,党委(党组)书记要履行第一责任人职责,以“关键少数”影响大多数;领导班子成员要履行“一岗双责”,坚持标本兼治,真管真严、敢管敢严、长管长严,层层传导压力,层层压实责任。要严格遵守廉洁从政各项规定,持续纠正“四风”,自觉系紧思想的安全带;带头重家教家风,严格约束亲属和身边工作人员,进一步树好形象、做好表率。三要抓好整改落实。各位常委要针对评议意见中反映的问题和自身查摆的问题,逐项进行整改,确保问题得到有效解决,整改情况将在一定范围内公开,接受干部群众监督。希望大家以更大的决心、更实的举措把全面从严治党主体责任扛起来、落实好,把述责述廉成果运用好、发挥好,不断提升管党治党水平。

网站建设建议 收藏 打印 关闭