手机门户 RSS订阅

庄永智开展安全生产检查活动

做细做实工作 确保生产安全

时间:2019-02-03 17:39:03   来源:永春新闻网   字体显示:    阅读:1447 次

    本网讯(记者 陈博文)1月28日,县长庄永智带领县直有关部门负责人到桃城镇开展安全生产检查活动。副县长余庆新参加。

    庄永智一行先后前往泉州汽车运输公司永春公司、美律科技(福建)有限公司、福信财富中心二期在建工地、真武桥等地进行实地检查,详细了解各单位安全生产工作落实情况,并就做好节日期间安全工作提出具体要求。

    检查中,庄永智要求,正值春运期间,汽车站人流车流量大,要特别注意落实安全工作,着重抓好安全应急演练,提高突发事件快速处置能力;要及时做好县内低温结冰路段防范化解;要定期进行消防安全隐患排查,并整改落实到位;要严格落实长途客运检查工作,做到每辆必查,把安全工作做实做细做好,确保春运安全有序。相关部门要做好春节期间的值班值守,做好道路交通疏导,确保道路畅通,同时要做好一些事故易发路段的安全防护措施,确保人民群众生命财产安全。企业在生产过程中要抓好日常消防演练和工作人员的培训,提前做好预判及安全应对措施,切实加强各方面安全防护工作。项目施工单位在保证建设质量的同时,要规范管理,进一步提高工地生产安全;相关部门要监管到位,督促施工单位安全文明施工。

    庄永智强调,安全无小事,安全工作不能麻痹。各相关单位要进一步强化责任意识和安全意识,严格落实节日期间各项安全生产管理措施,切实消除各类安全隐患,确保人民群众过一个平安祥和的春节。

网站建设建议 收藏 打印 关闭