手机门户 RSS订阅

全县2019年新春团拜会举行

共同绘就永春绿色崛起的美丽画卷

时间:2019-02-03 17:39:59   来源:永春新闻网   字体显示:    阅读:2547 次

    本网讯 (记者 姚德纯 冯媛媛) 1月31日,我县举行2018年新春团拜会。大家满怀丰收的喜悦欢聚一堂,互致新年问候,共话美好未来。县委书记蔡萌芽致新春贺词,县长庄永智主持团拜会。

    蔡萌芽代表县四套班子,向辛勤工作在各条战线上的广大干部群众,向离退休老同志、省市驻永单位、驻永部队官兵、武警指战员、政法干警,向各民主党派、工商联、人民团体、海外侨亲、港澳台同胞和社会各界人士,向所有关心、支持与帮助永春发展的同志们和朋友们,致以新年的问候和良好的祝愿。

    蔡萌芽说,刚刚过去的2018年,全县上下担当实干、勇往直前,实现了“全年红”、赢得了“满堂彩”,在永春发展历史上写下了浓墨重彩的一笔,翻开了崭新的一页。每一串数字背后,收获的是经济发展的累累硕果;每一个项目背后,看到的是比学赶超的奋进风采;每一项荣誉背后,描绘的是绿色崛起的美丽景象;每一张笑脸背后,印证的是群众生活的幸福美满;每一份辛勤背后,凝结的是对党忠诚的赤子情怀。2018年一路走来,铿锵的足迹告诉我们,幸福都是奋斗出来的。永春欣欣向荣的发展场景,蒸蒸日上的美好生活,凝聚着全县人民的聪明才智和辛勤汗水,饱含着各级领导、社会各界人士的关心和支持。

    蔡萌芽指出,站在2019年的新起点上,我们务必紧紧围绕“乡愁故里、生态桃源、美丽永春”的发展目标,牢牢把握稳中求进工作总基调,坚持自力更生、艰苦奋斗,以坚如磐石的信心、只争朝夕的劲头、坚韧不拔的毅力,奋力书写实干筑梦的壮阔篇章。蔡萌芽提四点要求与大家共勉:

    一要不甘人后,奋力赶超不松劲。今年是新中国成立70周年,也是决胜全面建成小康社会关键之年。形势喜人,形势逼人;不进则退,慢进亦退。我们要保持永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,再鼓干劲,再添激情,按照县委确定的GDP增长8.7%等一揽子目标,全力以赴坚持高质量发展落实赶超。要在重大项目的引进上强势出击,倾力推进全员招商,注重招引与永春绿色发展方向契合的一批大项目、好项目,加快九牧永春智能制造产业园建设,紧盯启迪鸿星冰雪世界、七匹狼高端度假酒店等项目落地,力争招引来一个项目,拉住一条产业链,做出一个产业园,最后形成一个个有战略意义的产业板块;在产业发展的培育上各显神通,补齐工业短板、增创农业优势、挖掘旅游潜力,促进经济增量提质;在宜居建设的突破上开山拓路,以实施乡村振兴战略为抓手,深化“清新桃源·宜居永春”三年行动,抓好全面治水、全城植绿,全力冲刺联合国人居奖创建,将永春打造成为美丽中国的样板。

    二要锐意改革,奋勇争先不停步。发展永无止境,改革任重道远。我们要奋力争当全面深化改革先行军,紧紧围绕2019年全县深化重点领域改革方案的目标任务,步步紧逼深入推进,勇破观念“禁区”、勇涉改革“深水”、勇克发展“难关”,推出一批叫得响、立得住、群众认可的改革举措。积极推进国家重点生态功能区建设,推进生态产品价值的市场实现,为全省、全国探索可复制、可推广的经验,让生态成为永春最靓丽的品牌。持续推动全省综合治水试验县建设,打造“河长一键管河、公众一键参与”的全民河湖治管体系。持续抓好全国农村承包土地经营权抵押贷款试点县建设、全国农村改革试验区建设,创新机制,争取更多的资金落地。

    三要牢记宗旨,奋发图强不懈怠。人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标。要坚持以人民为中心的发展思想,以造福人民为最大政绩,热爱人民、依靠人民,对人民群众的悲欢冷暖要感同身受。要在促补强上多用力,落实我县民生补短板“1+5”文件,着眼更高标准,统筹政府和社会力量,鼓励和引导社会资本进入社会事业领域,加快推动优质文化、教育、医疗、卫生、养老等资源的优化提升,给人民带来看得见、摸得着的实惠,让获得感溢满心间。要在夯基础上下功夫,持续推行“红色带富 绿色发展”党建促脱贫攻坚模式,加快发展农村集体经济,确保2019年底消除收入5万元以下的薄弱村。要在增和谐上做文章,持续深化法治永春、平安永春建设,完善扫黑除恶常态长效机制,用法治引领改革发展、维护公平正义、促进社会和谐,让共享发展从理想照进现实,让幸福成为永春最美好的实景。

    四要各尽其责,奋起拼搏不惜力。众人拾柴火焰高。各级各部门要培育大格局、涵养大情怀,大力弘扬“马上就办、真抓实干”的工作作风,处处以发展为先,事事以大局为重,把岗位当成事业,把任务当成使命,把压力当成考验,夙夜在公、尽心竭力,大胆冲破一切思想束缚,以快启动赢得先机,以快节奏争取主动,更好吸引留住人才、项目、资金,让人生出彩的舞台更宽广、实现梦想的道路更通畅。广大领导干部要切实增强等不起、慢不得、坐不住的紧迫感,勇于挑最重的担子,敢于啃最硬的骨头,干事不避事、担责不塞责、知难不畏难,“5+2”“白+黑”,在奔跑中奋力逐梦,用行动诠释初心,用每一刻的紧张、每一天的高效、每一件的出色来成就每一年的精彩,让永春的明天绽放更加绚丽璀璨的光芒。

    新一年改革创新的发展浪潮已澎湃而至。蔡萌芽号召,让我们携起手来,拿出逢山开路的闯劲,拿出抓铁有痕的韧劲,满怀豪情地投身建设,充满信心地迎接挑战,加倍努力地献身发展,共同承载推进跨越赶超的历史重任,共同绘就永春绿色崛起的美丽画卷!借此机会,蔡萌芽向全县人民拜年,祝永春人民阖家幸福、万事如意!祝我们永春的明天更加美好!

    庄永智指出,要切实关心困难群众,坚守安全生产红线,强化社会治理力度,加强市场供应保障,全面做好非洲猪瘟防控工作,深入推进“大棚房”专项整治,抓好发展工作,谋划新一年发展,做好节假日值班值守,营造风清气正的节日氛围。

    县四套班子领导,县法院院长、县检察院检察长,县委县政府党风政风监督员,各乡镇党委书记、乡镇长,县直各单位和省市驻永单位主要负责人参加团拜会。

网站建设建议 收藏 打印 关闭