手机门户 RSS订阅

永春一中开展校董、校友返校日活动

时间:2019-02-15 09:13:58   来源:县教育局  作者:永春一中   字体显示:    阅读:1119 次

爆竹声声辞旧岁,春日融融迎远客。农历正月初三,永春一中“校董、校友返校日”活动如期开展。活动由东莞校友会牵头召集。来自祖国各地的校友相聚母校,共忆芳华岁月,共叙师友情谊,共谋未来发展。校领导参与了活动,热情欢迎当年的学子归来。

上午8:30,从四面八方赶回的校董、校友陆续汇聚母校,并提笔在签名墙上签名留念。接着,校董、校友们一同前往鸿钩楼接待室参加新春茶话会。期间,陈小书校长介绍了学校近年高考中考、学科竞赛、校园建设、和未来发展规划等情况。校董、校友们听后,对母校的发展变化和取得的优异成绩啧啧称赞,感到无比自豪;他们也聊起了以前的校园生活、谈到现在工作、提起目前的生活状况等。

本次返校日,母校也精心组织举办了一系列精彩的活动,除了组织校友参观校园、梅峰书院、校史展览馆,还有各种各样别出心裁的活动:早上举办了校友乒乓球比赛、羽毛球比赛、篮球比赛。丰富多彩的活动增加了春节喜庆的气氛,更增进了校友们的友谊。

活动最后环节是师友共进午餐,重温学生食堂老味道。期间,东莞校友会带来了丰富的奖品,组织了现场抽奖活动,让校董、校友们沉浸在一片欢乐的海洋之中,把活动推向了高潮。

此次活动不仅进一步加强校董、校友与母校的联系,让校董、校友们更多地了解母校的新变化、新成果,充分发挥校友在母校教育事业发展中的重要作用。同时,进一步拓展校董、校友间的联系,架起校董、校友交流的平台。(永春一中)

网站建设建议 收藏 打印 关闭