手机门户 RSS订阅

县四套班子领导集中调研部分重点建设项目

优化提升为民生 担当作为促发展

时间:2019-02-12 17:31:52   来源:永春新闻网   字体显示:    阅读:1525 次

   

    本网讯(记者 叶国强)2月11日,蔡萌芽、庄永智、康思坚、林海鸥等县四套班子领导对我县部分重点建设项目进行集中调研。

    调研组一行先后实地调研了九牧永春智慧制造产业园一期项目、县安康医院新建大楼项目、县中医院新建综合楼项目、五里街镇霞陵溪项目等建设现场。每到一处,调研组都认真听取各重点项目节后生产、建设情况以及存在的问题和困难,并协调有关部门给予帮助、支持,同时对各项目的建设、发展提出指导性建议和要求。

    九牧永春智慧制造产业园一期项目系省、市重点项目,计划投资10.5亿元,建设标准厂房2座,建设连体坐便器生产线2条,年产能160万件。项目于2018年4月开工建设,预计2019年9月完成设备安装,进行试产。在详细了解该项目建设情况及规划蓝图后,县委书记蔡萌芽指出,项目业主要发挥自身主体作用,敢担当,善作为,积极谋划,合理安排,加快施工进度,倒排工期,抢抓当前晴好天气,大干快上,力争早日建成投产;各相关部门要加强沟通,靠前服务,协调解决项目建设过程中遇到的困难、问题,确保项目顺利推进。

    作为重要的民生工程,县安康医院病房大楼、县中医院新建综合楼等项目建设正有序推进着。其中,规划用地6542平方米的县安康医院病房大楼,目前已完成主体工程、场地及附属工程建设,正在进行设备采购添置,预计今年6月可投入使用,县中医院新建综合楼项目预计于今年4月可以竣工投用。对于下一步工作,蔡萌芽指出,要进一步借鉴其他医院的先进管理经验,做到管理规范化;要进一步完善配套设施建设,做到规范设备采购流程,优化医疗设备,提升医疗环境,为病人提供优质、舒心的服务。

    融合河水河床改善工程、河滩河岸修复工程的五里街霞陵溪项目,以水系为脉络,深入挖掘霞陵溪地域人文特色,联结沿岸古宅改造的村史馆、茶叶博物馆等,将人文元素深度融合到安全生态水系项目建设中,已是展现出集生态美、人文美于一体的生动景象。在对项目建设实地察看、详细了解后,蔡萌芽要求,全面治水要与美丽乡村建设、现代休闲农业发展、乡村文化特色等有机结合,引入更多业态,做好“经营美丽”的文章,助力乡村振兴。

网站建设建议 收藏 打印 关闭