手机门户 RSS订阅
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 乡镇动态

锦斗镇开展法治宣传进校园活动

时间:2019-04-11 21:38:09   来源:锦斗镇人民政府   字体显示:    阅读:1222 次

  为加强对中小学生的法治、安全教育,4月9日,锦斗镇邀请县司法局干部、中国法学会会员、泉州市青少年普法优秀宣讲员郑建发同志,走进锦斗中学和锦斗中心小学,分别做题为《知宪守法我先行 安全教育从我起》和《与法同行我最美 走好青春第一步》的专题讲座。

  讲座以生动有趣的语言,结合具体案例,以案说法、以例释法,教育引导中小学生学法、知法、守法、用法,抵制不良诱惑,拒绝校园欺凌,提高安全意识,践行社会主义核心价值观,做新时代好少年。镇综治中心、司法所干部还在现场向学生发放综治平安建设、法治教育、安全防范、扫黑除恶等宣传材料。

  下一步,锦斗镇将以此次法治宣传教育进校园活动为契机,利用主题班会、专题讲座、发放宣传材料等方式,掀起学法新热潮,让学生不断接受法治教育,带动家长学法、知法、守法、用法,营造良好法制氛围,共同维护锦斗社会和谐稳定。

网站建设建议 收藏 打印 关闭