手机门户 RSS订阅

仓满幼儿园开展形式多样的国家安全教育日活动

时间:2019-04-16 09:32:44   来源:县教育局  作者:仓满幼儿园   字体显示:    阅读:1419 次

415日是全民国家安全教育日,日前,仓满幼儿园开展了形式多样的国家安全教育日活动。

一是开展《国家安全法》等法律法规学习教育活动。召开全园教职工会,组织学习《国家安全法》、《网络安全法》《反恐怖主义法》、《反间谍法》等相关法律法规,提高教职工国家安全教育的认识。二是开展国家安全教育国旗下讲话活动。415日,幼儿园利用国旗下讲话组织开展“全民国家安全教育日”宣传教育活动,大一班小朋友朗诵了以《我安全,我健康,我快乐》为主题的儿歌。三是组织观看国家安全教育课活动。组织幼儿观看学校版“千万学生同上一堂国家安全教育课——2019年全国中小学生国家安全教育专题活动”,家长与幼儿一起观看家庭版的“千万学生同上一堂国家安全教育课——2019年全国中小学生国家安全教育专题活动”,提升师生和家长维护国家安全的意识和能力。四是开展防恐防暴培训活动。邀请永春巡特警反恐大队来园对全体教职工开展“反恐防暴技能培训”,警官们通过生动的现场演示、详细的动作讲解,使教职工们掌握了怎样正确有效的使用钢叉、橡胶棍、盾牌等器械,学到了切实有效的防护要领和技巧;活动中,还创设了“暴徒来袭情境”,让教职工们在实际演练过程中积累经验,做到遇事不慌,沉着冷静。五是开展全民国家安全教育日宣传活动。该园通过LED显示屏、家教园地、微信群等对师生和家长进行宣传,引导他们自觉增强维护国家安全的责任感、使命感。

通过本次活动提高了全园师幼的安全意识,避免安全事故的发生,从而进一步提升了全民国家安全意识,增强全民国家安全责任,形成了维护国家安全的强大社会共识。(仓满幼儿园)

网站建设建议 收藏 打印 关闭