手机门户 RSS订阅
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 乡镇动态

锦斗镇举行平安锦斗暨国家安全人民防线宣传文艺晚会

时间:2019-04-16 10:16:05   来源:锦斗镇人民政府   字体显示:    阅读:483 次

  为进一步加强宣传,推进平安锦斗建设,锦斗镇于4月15日晚19:00在镇政府旁边的篮球场举行“平安锦斗暨国家安全人民防线”宣传文艺晚会。晚会由县委政法委,镇党委、政府主办,中国人民财产保险股份有限公司永春支公司协办,中国邮政集团公司福建省永春县分公司承办。永春县委政法委副书记陈忠东、刘汉卿,镇党委书记张国强,镇长温令城,镇人大主席李华德等出席观看文艺演出。

  该场晚会有舞蹈、诗朗诵、歌伴舞、魔术等,内容丰富、形式多样。在文艺表演中,锦斗中心小学自编自演的诗朗诵《扫黑除恶,坚决打击犯罪》这一节目,融扫黑除恶专项斗争、打击犯罪于表演中,既精彩又寓意深刻。晚会中还穿插三轮综治抽奖和有关平安建设、国家安全、扫黑除恶、禁毒、反邪教、防范电信诈骗等有奖知识问答,奖品丰厚,群众踊跃参与,现场气氛热烈。

  同时在现场悬挂有关平安建设、普法宣传等横幅;张贴国家安全、反邪教、禁毒、防范电信诈骗等宣传挂图;组织扫黑除恶宣教小组成员进行宣讲;引导群众关注平安永春微信公众号,并赠送小礼品。活动中分发宣传材料1000多份,吸引周边群众800多人参加。

  整个文艺晚会宣传活动,将平安建设、国家安全、扫黑除恶、普法知识宣传与文艺娱乐融为一体,寓教于乐,进一步提高锦斗镇的平安建设知晓率,树立维护国家安全意识,营造全民参与扫黑除恶的浓厚氛围,为推进锦斗镇平安建设和扫黑除恶专项斗争,共创平安锦斗起到了积极的宣传和推动作用。

网站建设建议 收藏 打印 关闭