手机门户 RSS订阅

我县举办“童心悦动颂祖国”亲子诵读展演活动

时间:2019-04-16 09:37:55   来源:县教育局  作者:县教育局   字体显示:    阅读:766 次

日前,永春县妇联、县委文明办、县教育局联合下发通知,决定在“六一”期间,举办全县“童心悦动颂祖国”亲子诵读展演活动。

展演活动以“童心悦动颂祖国”为主题,以歌颂祖国、祝福祖国为主要内容,抒发爱家乡、爱祖国情怀,为祖国70周年华诞献礼。参演队伍以家庭为单位,可1个家庭组队参加,也可几个家庭联合组队参加,采取孩子、家长同台演出的形式,每队成员2-20人,其中每个家庭至少要有1名儿童成员、1名家长成员。诵读可以是诗词朗诵、散文朗诵、中文故事朗诵,不能是单纯的朗诵,要配合书法、歌舞、配乐等艺术形式进行演绎,时间控制在5分钟以内,要求语言流畅,吐字清晰,感情投入,感染力强。

展演活动分为幼儿、小学两个组别,主办单位将组织人员对参赛节目进行现场评选,每个组别分别评出一、二、三等奖若干名。(吕朝晖)

网站建设建议 收藏 打印 关闭