手机门户 RSS订阅

全县生态环境突出问题整改推进会召开

让环境更宜居、人民更幸福

时间:2019-04-26 17:28:36   来源:永春新闻网   字体显示:    阅读:1827 次

  

    本网讯(记者 林培枝)4月24日,我县召开全县生态环境突出问题整改推进会,就当前生态环境突出问题整改工作进行部署。县领导蔡萌芽、余金南、江渊、方有欣、颜松龄、颜一鹏、陈佩芳、余庆新、梁文光等参加会议。

    目前,我县各乡镇、部门存在养殖清除不到位、生活污水处理设施维护运行不力、沿线两岸面源整治不全面、垃圾处理收集不及时、针对工作重难点无对策、无实施,整改效果持续性差、关键问题屡屡反弹等现象。会议要求,各相关乡镇要立即开展大落实大整治专项行动;各相关部门要发挥综合协调能力,督促问题区域整改落实;对于不作为的责任人坚决采取问责问效机制。

    在听取泉州市永春生态环境局关于近期全县水环境质量状况的通报和县住建局关于全县农村生活污水处理设施建设运维情况的汇报后,县委书记蔡萌芽指出,务必进一步落实好中央、省、市环保决策部署,理清问题、列出清单,加快推进生态环境突出问题的整改。

    蔡萌芽强调,针对会议提出的各项问题,各乡镇、部门要全面接单、加强自查自纠;要用脚步丈量现场、查找根本原因;要立即行动、限期整改。一要有铁的决心。我县作为晋江东溪源头、国家重点生态功能区,生态环境保护要求更高、任务更重,各乡镇务必要对罗列出的问题逐一逐项进行整改。二要有铁的举措。制定的举措要科学合理有效,坚决取缔非法养殖、非法挖沙取土,坚决拆除两违建筑,运维好污水处理设施,做好污水处理工作,改良垃圾处理方式,确实做好垃圾处理工作。三要有铁的纪律。要对工作不担当、不作为,对环保责任不落实、监管不到位等行为严肃问责。全力做好一场专项行动、一批专项项目、一次专项问责的工作,使环境更宜居、人民更幸福。

网站建设建议 收藏 打印 关闭