手机门户 RSS订阅

纪念五四运动100周年大会召开

弘扬五四精神 勇当时代先锋

时间:2019-05-05 16:52:19   来源:永春新闻网   字体显示:    阅读:1483 次

   

    本网讯(记者 叶国强)为纪念五四运动100周年,弘扬五四精神,激励广大团员青年在“奋力谱写永春绿色崛起新篇”中展现青春风采,4月30日,我县召开纪念五四运动100周年大会。县领导蔡萌芽、康思坚、林海鸥、张金发、陈发源、陈佩芳、张敏辉等参加。

    会上,县委书记蔡萌芽代表县四套班子,向全县广大青年朋友们致以节日的问候,向受表彰的先进集体和个人表示祝贺,向关心支持共青团工作、关心青年成长的各级领导和社会各界表示衷心的感谢。

    就下一步工作,蔡萌芽指出,广大青年要忠诚,努力成为理想远大、信念坚定的新一代,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,扣好人生的“第一粒扣子”,把个人奋斗同加快永春绿色崛起联系起来,在服务人民、奉献社会中尽展青春风采、实现人生价值;要勤学,努力成为刻苦学习、自觉成才的新一代,务必把学习作为一种责任、一种精神追求、一种生活方式,坚持有的放矢、学以致用的原则,知行合一,在实践中求得真知,让增长本领成为青春搏击的能量,真正成为素质全面、有真才实学、能始终跟上时代步伐的优秀人才;要笃行,努力成为勇于担当、砥砺奋进的新一代,敢于冲破阻碍发展的思想观念,特别是要抢抓机遇,积极投身全面转型、全境美丽、全域旅游、全员招商、全面治水、全城植绿等行动中,运用好“青年创业园”等载体平台,用青春的活力去创造永春美好未来。

    蔡萌芽指出,要敬业,努力成为求真务实、甘于奉献的新一代,牢记“空谈误国、实干兴邦”,树立干一行爱一行、专一行精一行的敬业精神,立足岗位,干好工作,无怨无悔,多做贡献;要修德,努力成为高尚品行、崇尚新风的新一代,始终站在弘扬时代精神、倡导良好风尚的前列,发扬志愿服务精神,主动承担社会责任,真诚关爱他人,多做扶贫济困、扶弱助残的实事好事,以实际行动发出永春当代青年的最美声音、最好声音、最强声音。

    会议表彰了一批2018年共青团优秀集体和个人代表,并邀请华侨大学公管学院肖北婴副教授作《传承五四基因 作答时代命题》专题讲座。

网站建设建议 收藏 打印 关闭