手机门户 RSS订阅
当前位置:首页 > 信息公开 > 环境保护 > 建设项目环评

泉州市永春生态环境局2019年5月13日拟作出审批意见的建设项目公开(福建新自然环境监测有限公司环境检测实验室项目)

时间:2019-05-13 14:32:33   来源:生态环境局  作者:生态环境局   字体显示:    阅读:458 次

根据生态环境部关于印发《建设项目环境影响评价政府信息公开指南(试行)》的通知,泉州市永春生态环境局依法对拟作出审批的福建新自然环境监测有限公司环境检测实验室项目意见进行公开。

公开时间:2019513日—517日(5个工作日)。

一、 项目名称:福建新自然环境监测有限公司环境检测实验室项目

二、 建设地点:永春县探花山工业区拓展 A 1#厂房 2

三、 建设单位:福建新自然环境监测有限公司

四、 环境影响评价机构:江苏苏辰勘察设计研究院有限公司

五、 项目概况:

项目主要从事相关环境要素的监测分析工作,系租赁永春县探花山工业区拓展 A 1#厂房 2 层闲置厂房作为经营场所,建筑面积约 1161.5m2

六、主要环境影响及预防或减轻不良影响的对策和措施

1、水环境:

项目纯水制备产生浓水经收集桶收集后用于冲厕,不外排;污(废) 水样品检测剩余水样由业主单位领取监测报告的同时将样品带回厂里污水处理系统处置;仪器清洗废水集中收集后采用酸碱中和+絮凝沉淀处理后同水环境质量现状检测剩余水样及生活污水经化粪池处理达GB8978-1996《污水综合排放标准》表4三级标准(NH3-N参照执行GB/T31962-2015《污水排入城镇下水道水质标准》B等级)经市政污水管道排入永春县污水处理厂进一步处理。

2、大气环境:

项目实验室废气经通风橱集中收集后引至楼顶采用活性炭净化装置处理后通过不低于18m高排气筒排放。

3、噪声环境:                         

应选用低噪声设备,并采取有效的隔音、消声和减振等降噪措施,厂界噪声执行GB22337-2008《社会生活环境噪声排放标准》3类标准限值要求。

4、固体废物:

项目实验废液及一次清洗水经废液桶分类收集后, 暂存于危废暂存间, 并定期委托有资质的危废处置单位处理;土壤、 固废等固体检测剩余样品由业主单位领取监测报告的同时将样品带回原处;废药品瓶暂存于危废暂存间,定期由供应商回收处理;废活性炭集中收集暂存于危废暂存间, 委托具有危险废物处置资质的单位进行回收处置;生活垃圾集中收集后由环卫部门统一清运处理。

5、环境管理:

建立有效的环境管理制度,开展环境监管,避免环境污染。

七、公众参与

八、建设单位或地方政府作出的相关环境保护措施承诺文件

九、听证权利告知

依据《中华人民共和国行政许可法》第四十七条,自公示起五日内申请人、利害关系人可对拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

十、在拟作出审批意见公开时间范围内,公众反馈意见的联系方式:

电话:0595-23885103

地址:永春县行政服务中心三区

邮编:362600

网站建设建议 收藏 打印 关闭